快新聞/王美花與「國民女婿」共進晚餐 籲大家一同力挺餐飲愛店
經濟部長王美花邀請國民女婿王一鈞共進晚餐。(圖/民視新聞資料照)

本土疫情趨緩,經濟部臉書今(21)日釋出一段影片,經濟部長王美花邀情中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞一同共進晚餐,也藉此呼籲民眾挺自己的餐飲愛店。

COVID-19疫情在5月時爆發,因此警戒直升3級,餐飲業也受到衝擊。近期疫情趨緩,許多防疫措施也開始慢慢鬆綁,經濟部今日於臉書上釋出一段影片,其內容為王美花與「國民女婿」一同到她的愛店共進晚餐。

在飯局中,羅一鈞提到防疫過程的甘苦談,像是疫情嚴峻時每天都到凌晨才下班,「指揮中心的手板、表格、文件都有很多討論」,他形容這是防疫的螺絲釘,「而我們用很多螺絲釘築成防疫堡壘,只要一個螺絲釘鬆了,就會危及防疫陣線的穩定」。

另外,羅一鈞還說到,自己曾經到南港聽音樂會,因為戴著口罩,被一名小姐誤認成台北市議員邱威傑(呱吉),即便自己不停否認,對方仍然不信,無奈之下,他最後只好露出「真面目」來證明自以身分,「下次可以偽裝成呱吉在記者會上回答問題」。

在影片中,王美花也呼籲民眾盡力挺自己的餐飲愛店,她也說到,自己的五倍券應該會用在餐廳上,畢竟有太多的愛店需要照顧,而羅一鈞則表示,自己綁在信用卡上,應該會慢慢的刷掉,不過他也表示,自己會留一些額度捐給社福團體。

(民視新聞網/綜合報導)