NBA/坎特不懼中國為西藏發聲 外媒盛讚:全聯盟最有勇氣的人!
NBA賽爾提克隊中鋒坎特發影片聲援西藏人民。(圖/翻攝自Enes Kanter推特)

體育中心/陳冠宇報導

NBA賽爾提克隊中鋒坎特(Enes Kanter)昨(21)日突然在個人推特上PO出一段影片,為西藏人民發聲「這是我要給中國政府的訊息,解放西藏,西藏人不屬於你」,公然嗆聲的行為,立刻引來中國方面不滿,禁播坎特所屬賽爾提克隊的比賽。對此,不少外媒也紛紛在網路上力挺坎特,讚賞他說出真話的勇氣。

在這段長約3分鐘的影片中,坎特身穿印有達賴喇嘛肖像的衣服喊話「西藏屬於西藏人民」,除了譴責中國國家主席習近平是「野蠻的獨裁者」外,還揭露中國政府種種迫害西藏人民的行為,強調「在中國政府殘暴統治下,西藏人基本權利跟自由完全消失,西藏人不能讀書,也不能學習自己的語言跟文化」。


NBA/坎特不畏中國為西藏發聲 外媒盛讚:全聯盟最有勇氣的人!
坎特勇於為西藏人民發聲的勇氣,引來外媒盛讚。(圖/翻攝自Enes Kanter推特)


隨著坎特「挺西藏」影片曝光,立刻在網路上掀起熱議,同時也引起中國方面的不滿,除了中國網友高喊抵制外,中國官方NBA轉播頻道也取消了塞爾提克隊的所有比賽轉播。


NBA/坎特不畏中國為西藏發聲 外媒盛讚:全聯盟最有勇氣的人!
《紐約時報》專欄作家賈納稱讚坎特是「全NBA最有勇氣的人」。(圖/翻攝自David Gardner推特)


坎特勇於為西藏人民發聲的舉動,吸引不少外媒報導,許多媒體人更是直接發文力挺,像是《紐約時報》專欄作家賈納(David Gardner)就大讚坎特是「全NBA最有勇氣的人」,《The Washington Times》記者格蘭(Mike Glenn)也在推特發文表示「坎特做得太棒了!我可能要開始支持賽爾提克了」。





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6