偏鄉資源不足 田徑協會捐百雙球鞋

高雄山區4所偏鄉國中,資源匱乏,小朋友的鞋子經常穿到開口笑,還沒辦法換,日前田徑協會的餐敘上,理事長得知消息,二話不說捐出365雙全新運動鞋,給山區小朋友,讓他們都能穿上新鞋,迎接運動會。

學生上體育課,賣力打籃球,腳上穿著新球鞋,跑起來特別輕盈,這是田徑協會送給山區小朋友的禮物。擔心偏鄉資源不足,當初聚餐上一句話,田徑協會二話不說捐出球鞋,一口氣365雙,送給高雄茂林、桃源、那瑪夏和寶來,四所國中學生一人一雙。收到全新球鞋,小朋友捧在手上,笑得好開心,山上四所國中學生,平常到市區一趟,距離遠,交通不方便,這下有新鞋可穿,終於能盡情奔跑。原住民小朋友熱愛運動,12月份,即將迎來4校聯合運動會,學生穿上新鞋,卯足全力,準備在比賽上大展身手。

(民視新聞/陳家祥、張可倫 高雄報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6