網球/謝淑薇舊傷復發結束單打最終站 無奈透露「不確定會離開多久」
謝淑薇舊傷復發結束單打最終站。(圖/翻攝自謝淑薇臉書)

體育中心/李明融報導

台灣「網球一姐」謝淑薇本週重回女雙「世界球后」寶座,也是她生涯第七度站上球后頭銜,不過在昨天(25日)出賽WTA250等級的庫馬約爾女網賽,首輪不敵西班牙好手波索娃(Aliona Bolsova)遭2:1淘汰,不幸的是謝淑薇在比賽中再次受傷,因此退出雙打賽事,本季單打賽事也無法再出賽。


網球/謝淑薇舊傷復發結束單打最終站 無奈透露「不確定會離開多久」
謝淑薇與比利時搭檔梅丹斯。(圖/翻攝自謝淑薇臉書)

謝淑薇17日和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)在印地安泉女網賽奪下金盃,拿下生涯第30座雙打冠軍,女雙世界排名也從第2名上升至世界第1名;她在休息一週後前往義大利參加庫馬約爾賽事,參加單打以及雙打賽事,不過在昨天32強賽事中,在第3盤舊傷復發,遭對手波索娃淘汰,賽後謝淑薇在臉書上發文,表示在第3盤時受傷,雙打賽事被迫退賽,她對雙打搭檔費爾蘭多(Cristiana Ferrando)感到抱歉,本季的單打賽事也確定不再上場。

謝淑薇文中表示,庫馬約爾賽事將會是她今年單打最後一場賽事,年終雙打賽之後就會安排安排醫生評估、體能與復健。並無奈透露「我不確定會離開多久」,她表示這兩年除了今年澳網是完全無痛征戰,其它的賽事的每一場單打,都在疼痛中完成比賽,這些傷過了兩年仍然好不了,因此決定花長一些時間整理身體。謝淑薇透露雙打其實很少會感到疼痛,所以一直是一邊打一邊等待好的結果。「很遺憾的與大家分享這個傷心的消息,」並向球迷表示會盡快回來備戰年終賽。