「萬老師」大讚陳宗彥244字嗆國台辦 小粉紅玻璃心又碎!
陳宗彥用244字回擊中國國台辦發言人馬曉光,女星郭昱晴也分享此貼文,大讚陳宗彥。(圖/翻攝自郭昱晴、陳宗彥臉書)

娛樂中心/林庭蕷報導

中央流行疫情指揮中心副指揮官、內政部次長陳宗彥遭中國國台辦發言人馬曉光嗆「背祖判宗」,陳宗彥隨後又在臉書用244字回擊,提到「我與我的家人都是台灣人」,而演紅《麻辣鮮師》「萬老師」一角的女星郭昱晴也分享此貼文,大讚陳宗彥。

郭昱晴在臉書寫下「陳次長這番話讚爆」轉發陳宗彥的貼文,力挺陳宗彥回嗆中國國台辦發言人馬曉光,這篇轉發文也吸引近2千個讚,有不少台灣網友在底下留言表示「真正的台灣人」、「正港台灣人」、「哇,小粉紅們的玻璃心又碎一地了」,也有網友狠酸「不只網路限制還限電咧~」。

「萬老師」大讚陳宗彥244字嗆國台辦 小粉紅玻璃心又碎!
郭昱晴在臉書寫下「陳次長這番話讚爆」轉發陳宗彥的貼文,力挺陳宗彥。(圖/翻攝自陳宗彥、郭昱晴臉書)

陳宗彥日前在記者會上,稱不知道「大陸」是哪個國家,引起熱議,中國國台辦發言人馬曉光也氣得跳腳,怒嗆「我先要問問他祖先為何?他流淌的是誰的血?」,更痛批他「背祖判宗」,而陳宗彥在臉書上以244字文回應「我與我的家人都是台灣人,也以身為台灣人為榮」,文末更酸「啊!我忘記了有人所在的地方是有網路限制,是看不到民主的方式!」。

「萬老師」大讚陳宗彥244字嗆國台辦 小粉紅玻璃心又碎!
陳宗彥在臉書上以244字文回應「我與我的家人都是台灣人,也以身為台灣人為榮」,中國、台灣網友反應兩極。(圖/翻攝自郭昱晴臉書、微博熱搜)

而消息在中國曝光後,陳宗彥的貼文、台灣網友的留言更是被截圖放在微博上,也引起討論,小粉紅崩潰回應「台獨只有死路一條!」、「背祖叛宗的人從來沒有好下場」、「分裂國家」、「台灣蛙哪來的祖宗?」、「賣國賊」、「一場鬧劇」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6