快新聞/《CNN》稱呼蔡英文「台灣總統」 通篇專訪稱我國「台灣」多達55次
總統蔡英文接受CNN獨家專訪。(圖/取自CNN影片)

總統蔡英文近日接受CNN專訪,首度證實美軍在台灣協助訓練。值得一提的是,該篇專訪除以台灣總統(Taiwan's President)稱呼蔡英文,也稱呼我國為「台灣」(Taiwan),而非「中華民國」(Republic of China)。

《CNN》以「台灣總統稱來自中國的威脅與日俱增,並證實美軍在台」報導提到,台灣與中國情勢是近幾十年來的低點,中國派出軍機架次侵擾台灣屢破紀錄,中國官媒更是不斷用言語脅迫台灣。總統蔡英文專訪時,首度證實與美國進行廣泛的軍事合作以強化台灣防衛能力。至於台灣境內有多少美軍人員,蔡英文則說「沒有大家想的那麼多」。

在國際上台灣常被稱為「中華民國」(Republic of China)、「中華台北」(Chinese Taipei),而通篇報導除了稱呼我國為「台灣」外,提到「台灣與中國分別統治70多年,台灣現在是一個繁榮的民主國家,但是儘管中國共產黨從未控制過台灣,仍然視台灣為其領土不可分割的一部分」時,也直接將台灣之名與中國並稱。


快新聞/《CNN》稱呼蔡英文「台灣總統」 通篇專訪稱我國「台灣」多達55次
CNN獨家專訪也直接將台灣之名與中國並稱。(圖/取自CNN)


撰寫此篇的記者Will Ripley今早也透過臉書發文表示,台灣被推入美國與中國間日益緊張的局勢,台灣的領導人蔡英文接受近兩年來首度國際電視專訪。


(民視新聞網/綜合報導)