家人「國旅券」中籤!「少1動作」領嘸1千元他急問:有救嗎?
有網友家人抽到國旅券,但因為沒有上網登記,所以不算中獎。(示意圖/民視新聞網)

生活中心/林孟蓉報導

由交通部觀光局推出的「國旅券」,面額為1千元,今(2)日進行最後一週的抽獎,結果出爐,身分證末2碼為「32、02、87、93、82、17」的民眾,就是中獎幸運兒。不過有網友表示,家人今天終於成為幸運得主,但他一問之下才知道,家人是領取紙本券,所以根本沒有勾選加碼券,讓他急得發文「還有救嗎?」,大批網友看完後都表示「沒救了」。


家人「國旅券」中籤!「少1動作」領嘸1千元他急問:有救嗎?
網友的家人中了國旅券,卻因為沒有勾選登記,無法領獎。(圖/翻攝自PTT)


這名網友在網路論壇《PTT》以「中籤國旅券但忘記申請加碼券還有救嗎?」為題發文,他表示家人當初申請紙本五倍券,是到超商去領取,因此不曉得要再額外上網勾選加碼券。結果今日的抽獎結果公布後,家人發現自己幸運中了國旅券,正想著要怎麼兌獎時,原PO才想起家人似乎沒有申請到加碼券,讓他急得求救「1000元啊,天啊,還有救嗎?」。

文章曝光後,許多網友也替原PO解答「沒救」、「先中獎後登記?哈哈」、「發現中獎後才登記一律沒用,因為登記後是從次週開始會抽到你」、「加碼券規則早就寫好,自己不看」、「自己沒登記的,遵守遊戲規則很難嗎」、「哪有先抽獎再登記的?」、「從你中獎後才想登記就沒救了」。

家人「國旅券」中籤!「少1動作」領嘸1千元他急問:有救嗎?
加碼券登記時間至10月29日,如果沒有登記就不算中獎。(圖/翻攝自五倍券官網)

事實上,五倍券官網明確寫出,加碼券的登記時間為9月22日至10月29日(上週五)晚間11點59分,要在時間內登記勾選想要的加碼券,才算加入了抽獎活動,一旦逾時沒登記,屆時就算自己的身分證末碼被抽中,依舊不算中獎,等於和加碼券擦身而過。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6