日月潭九蛙直播陰天總斷訊 日管處找到解方

日月潭今年七月整修完畢,重新對外開放,最近又新增了太陽能遠端直播系統,讓民眾不必出遠門,在家就可以欣賞九蛙疊像。不過有民眾發現,直播系統不太穩定,只要太陽沒露臉,就容易斷訊。日管處回應,主要是蓄電池的電力不夠,目前已經換新。

日月潭九蛙直播陰天總斷訊 日管處找到解方

欣賞九蛙堆疊,不用到此一遊,從日出到日落都能用網路直播觀賞,只是網友發現,這直播系統也未免太嘸擋頭,一到陰天九蛙就會看不到。

日月潭九蛙直播陰天總斷訊 日管處找到解方

這是日管處設立的「遠端直播」,以太陽能為主,蓄電池為輔,卻有民眾反應系統不穩,只要太陽沒露臉,斷訊機率就變高,在更換新電池增加續航力達30小時後,民眾實測。

晴天大太陽,還是有民眾反應現場上網,有點卡卡的,日管處說,這套直播系統本來是監視器設備,使用的是太陽能蓄電,電池只是輔助,當然只要陰天下雨天光線不夠,電力就會不足,日管處順應網友反應,改善問題。

日月潭九蛙直播陰天總斷訊 日管處找到解方

伊達邵遊客中心主任,「我們為了改善這個狀況,我們最近也把電池從200瓦時提升為600瓦時,系統的耗電量爺從原本的20瓦降低成10瓦,就算陰天沒有發電,也可以持續3到5天,可以不間斷的供應直播的服務。」

日月潭九蛙直播陰天總斷訊 日管處找到解方

遊客來到九蛙前,拿出手機相機拍照,目前在潭中的九蛙露出一隻,代表日月潭高水位,遊客親臨現場,感受很不同。

民眾,「覺得不錯啊,可以看到即時影像,像我們如果沒有時間來的話,直接看這個影像,也可以看到九蛙還有現場狀況,或許是天氣甚麼的都可以清楚了解這樣子。」

九蛙堆疊是日月潭超夯景點,遊客搶看九蛙的真面目,當然也有人在疫情當下不想出門,選擇透過網路賞蛙就好。

(民視新聞/張家維 南投報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6