李連杰功夫電影合作4女神!網讚「每部都經典」:女主角都不會老
李連杰是享譽國際的功夫巨星,與他合作過的女星也都是女神。(圖/翻攝自百度百科)

娛樂中心/林孟蓉報導

香港武打巨星李連杰出道將近40年,他主演的動作片叫好又叫座,甚至還有「功夫皇帝」的美稱。李連杰無論是在《黃飛鴻》系列電影,還是《方世玉》等片,都能展現出武打方面的表演天賦,也讓他在功夫電影上大放異彩。最近就有中國娛樂專欄,整理出和李連杰合作過的4大女神,分別就是林青霞、關之琳、李嘉欣、胡慧中,名單一出勾起不少影迷的回憶,也大讚這些女主角怎麼都不會老。

李連杰功夫電影合作4女神!網讚「每部都經典」:女主角都不會老
林青霞飾演的「東方不敗」,被譽為是最經典版本。(圖/翻攝自最火劇綜微博)
1.林青霞

林青霞曾和李連杰在武俠電影《笑傲江湖II東方不敗》中合作,影迷形容,林青霞在片中的扮相,僅僅透過服飾和眼神,就能充分展現出嫵媚、陽剛、溫柔、霸氣。林青霞扎實的演技,幻化成了一個經典,當時還被譽為是最經典的「東方不敗」。
李連杰功夫電影合作4女神!網讚「每部都經典」:女主角都不會老
關之琳年近60,不過外貌依舊保養得宜。(圖/翻攝自關之琳微博)

2.關之琳

關之琳有雙超強電眼,她和李連杰曾多次合作,最經典的莫過於《黃飛鴻》系列電影,關之琳在片中飾演「十三姨」這個角色,她所塑造的十三姨甚至被評價為香港電影史上最經典的女性角色之一。關之琳現在雖然已經年近60歲,不過歲月似乎沒有在她臉上留下痕跡,每每出場依舊美艷動人,可說是演藝圈出名的美魔女。
李連杰功夫電影合作4女神!網讚「每部都經典」:女主角都不會老
李嘉欣婚後淡出演藝圈,外貌、身材依舊完全看不出來已經年過半百。(圖/翻攝自michele_monique_reis IG)

3.李嘉欣

李嘉欣是中葡混血兒,深邃五官讓她年紀輕輕就獲選為香港小姐冠軍。李嘉欣23歲時和李連杰合作了動作電影《方世玉》,並飾演方世玉之妻「雷婷婷」一角,2人擦出的火花令影迷印象深刻。李嘉欣2008年嫁給富商許晉亨後,就淡出影壇,但她依舊會在社群媒體分享近況,凍齡美貌讓網友都讚嘆。
李連杰功夫電影合作4女神!網讚「每部都經典」:女主角都不會老
胡慧中是出名的武打演員,不過近幾年已經淡出影壇。(圖/翻攝自胡慧中微博)


4.胡慧中

胡慧中是著名的武打演員,當年也是出了名的美女。胡慧中在《方世玉》中飾演李連杰的岳母,2人有場「比武招親」的戲碼,精彩的武打戲,至今仍受到影迷推崇。胡慧中早年演出的《福星高照》、《霸王花》等經典電影,也在影迷心中留下深刻印象,胡慧中也被譽為是80年代最具代表的「顏值女神」之一。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6