章子怡曾祝福4對明星夫妻 網揭殘酷事實「全離婚」調侃:有毒!
中國網友發現,章子怡發文祝福明星好友結婚,竟有4對都以離婚收場。(圖/翻攝自章子怡官方IG、微博)

娛樂中心/林庭蕷報導

中國女星章子怡因外型出眾,就學期間出演電影《我的父親母親》,就此打開星路,漸漸打開知名度後,被列為中國影壇的大花之一,也憑藉著李安執導的電影《臥虎藏龍》,躍升為中國一線女演員。高人氣的她也結交了不少演藝圈好友,有中國網友發現,章子怡發文祝福明星好友結婚,竟有4對都以離婚收場。

女星章子怡曾發文祝福過4對明星夫妻,但最終都以離婚收場,其中最著名的就是宋仲基和宋慧喬這對「宋宋CP」,章子怡不只飛到首爾參加婚禮,還發文寫下「這就是最美的愛情,最美的樣子!」,章子怡的發文曝光了這場不公開的世紀婚禮,當時也造成轟動,沒想到2年後竟以離婚收場。

章子怡祝福過明星夫妻「4對離婚」 宋慧喬也不例外網調侃:有毒!
章子怡在參加宋宋CP婚禮時發文(左圖)祝福,2年後兩人宣布離婚,章子怡也有發文(右圖)表示「尊重選擇」。(圖/翻攝自微博)

除了「宋宋CP」外,章子怡也參加了謝霆鋒和張柏芝的婚禮,還寫下「無悔的愛」來祝福,沒想到兩人也是無法走到最後,在2012年5月宣布離婚。另外,中國演員凌瀟肅和姚晨、張靚穎和馮珂都和章子怡有不錯的交情,結婚也都有被她祝福,不過之後都陸續離婚。

章子怡祝福過明星夫妻「4對離婚」 宋慧喬也不例外網調侃:有毒!
章子怡曾經發文祝福過謝霆鋒和張柏芝,但兩人在2012年5月宣布離婚。(圖/翻攝自張柏芝、謝霆鋒微博)

網友的貼文曝光後,微博甚至出現討論區,不少網友就調侃「毒奶」、「大預言家」、「魔鬼的祝福」、「最怕章子怡突然的關心」、「哈哈哈章子怡是分手大師嗎?」、「有毒!」、「這個玩笑真的很好笑也很心酸」、「粉絲感謝章子怡」。

但也有不少網友出面緩頰,表示朋友給予單純的祝福,要其他網友不要過度解讀,更說章子怡不需要「背鍋」,留言表示「章子怡祝福過的明星多了,鄧超、孫儷,蔡少芬、張晉不都好好的嗎,娛樂圈離婚率高的鍋難道要讓章子怡背?」、「唉!認識的人太多也有錯」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6