144公里速球擊中頭部!陳偉漢現身報平安 親曝倒地時「腦中有跑馬燈」
中信兄弟14日對戰味全龍,3局上半兄弟的野手陳偉漢,遭味全先發投手柯西諾144公里觸身球直擊頭部倒地送醫。(圖/翻攝「兄弟Fans Club」FB)

影音中心/鍾如婷報導
中華職棒(CPBL)中信兄弟昨(14日)對戰味全龍的比賽,3局上半兄弟的野手陳偉漢,遭味全先發投手柯西諾144公里觸身球直擊頭部,陳偉漢當場倒地,頭部濺血被抬出場緊急送醫,左側耳外傷縫6針,暫無大礙並將持續觀察,陳偉漢被問及當時情況時,還稱「腦中出現2秒跑馬燈」,想站起來卻無法站起來。

中職昨(14日)在中信兄弟對上味全龍的賽事上,發生兄弟野手陳偉漢遭144公里觸身球直擊頭部,被抬出球場送醫急救的意外,雖經電腦斷層掃描無腦震盪,左耳外傷也縫了6針,須持續觀察暫無大礙,且陳偉漢比賽後半場還堅持回到球場觀賽,正好見到隊員們最後逆轉勝奪勝,不過球迷們依然相當關心他的傷勢,中信兄弟官方頻道事後也放出陳偉漢報平安的影片,並表示將會持續觀察日後的恢復情況。

144公里速球直擊頭部後報平安!兄弟陳偉漢稱「腦中有跑馬燈」
陳偉漢送醫急救後檢查無礙,左側耳朵外傷已進行縫合,他也在就醫後回到球場觀賽。(圖/翻攝「兄弟Fans Club」FB)

影片中陳偉漢先是透露自己身體狀況良好,謝謝大家關心,他提及被擊中的當下,「跑馬燈有出來一下子,大概2秒吧!接著耳朵就濕濕的」,陳偉漢透露當時他想站起來,卻因為頭暈完全無法起來,而對於砸中他的味全先發投手柯西諾,陳偉漢認為對方並非故意,還幫其解釋:「一出手就知道不是故意的,那真的就是是放球點失投」,不會怪對方。


144公里速球直擊頭部後報平安!兄弟陳偉漢稱「腦中有跑馬燈」
在中信兄弟官方釋出的報平安影片中,陳偉漢透露被擊中倒地後,腦中出現了2秒的跑馬燈。(圖/翻攝「CTBC Brothers 中信兄弟官方頻道」YouTube)

陳偉漢也在影片中分享與團員們的小插曲,心繫球賽結果的他,在送醫急救後確認無礙後,還堅持回到賽場上觀看比賽,最後也如願見證團員們在最後逆轉勝,但團員們見到陳偉漢出現,竟開玩笑問他:「你怎麼還可以回來」,讓他相當無語只能回道:「我很正常啊」,看得出球員間的好感情,最後他對於球隊贏球,加上他身體能正常活動,開心地說:「這是雙喜臨門」。而球團公關也透露,今(15日)是休兵日,恰巧可以讓陳偉漢好好休息,會再持續觀察他的身體情況。

144公里速球直擊頭部後報平安!兄弟陳偉漢稱「腦中有跑馬燈」
陳偉漢雖被味全龍的先發投手柯西諾擊中頭部,但他認為對方並非故意,認為僅是放球點失投。(圖/翻攝「CTBC Brothers 中信兄弟官方頻道」YouTube)





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6