快新聞/《跟騷法》立院三讀通過 黃捷喊:用這個防身武器保護更多人
《跟騷法》立院三讀通過,黃捷表示,「用這個防身武器保護更多人」。(圖/民視新聞資料照)

立法院今(19)日三讀通過跟蹤騷擾防制法,並且明定跟騷行為得處1年以下有期徒刑,或併科新台幣10萬元以下罰金。對此,高雄市議員黃捷今日透過臉書說到自己也曾收過許多嚴重羞辱和威脅的騷擾訊息,「我也會用這個防身武器來保護更多需要的被害人,實質保護被害人身心安全」。

「恐怖情人、跟蹤狂、痴漢、變態通通OUT」黃捷透過臉書說到,今天立法院三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,條文寫明,如監視、跟蹤、盯哨、守候、威脅、辱罵、歧視、用電子通訊設備干擾、要求約會等,使心生畏怖,足以影響日常生活或社會活動,最重刑責可關5年,法院也得預防性羈押。

黃捷提到,自己除了收過許多嚴重羞辱和威脅的騷擾訊息外,也接到不少受到被近身跟蹤、言語性騷擾,還有被恐怖前任和愛慕者「以愛為名」恐嚇威脅的陳情,這些受害人甚至整天活在恐懼當中,不敢獨自行動,身心嚴重受到影響。

黃捷認為,面對親密關係暴力和騷擾,受害者卻沒有抵抗的能力,只能仰賴性平三法,但法律並未明確定義跟騷行為,更無法遏止對方,執法工具對於惡徒的制裁是遠遠不足。

黃捷表示,現在跟騷法終於通過,給大家很大的力量,她也會用這個防身武器來保護更多需要的被害人,「非常謝謝立委們的努力,讓社會更重視性騷擾的議題,也透過法律的制裁,能實質保護被害人身心安全」!


快新聞/《跟騷法》立院三讀通過 黃捷喊:用這個防身武器保護更多人
黃捷臉書發文。(圖/取自黃捷臉書)



(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6