7、8年級不開車?他嘆「年輕人寧願做小黃」網點2關鍵:真的很麻煩!
1名網友發文,好奇「為什麼年輕一輩的幾乎都不敢開車?」。(示意圖,非當事人/翻攝自Pexels)

生活中心/周孟漢報導

繼日前台中宋姓男大生開車擦撞超跑,遭超跑上3名惡煞毆打重傷昏迷後,昨(18)又發生重機騎士衝撞賓士車導致騎士不治身亡,種種事件不禁讓人擔憂台灣交通狀況。就有網友發文,指出自己周遭很多7、8年級生認為開車心理壓力很大,因此都不太敢開,但反觀5、6年級生都覺得開車沒什麼,讓他不禁好奇「為什麼年輕一輩的幾乎都不敢開車?」。


7、8年級不開車?他嘆「年輕人寧願做小黃」網點2關鍵:真的很麻煩!
1名網友發文,好奇「為什麼年輕一輩的幾乎都不敢開車?」。(圖/翻攝自《PTT》)

1名網友在《PTT》以「為什麼年輕一輩的幾乎都不敢開車?」為題發文,指出周遭很多7、8年級生都不太敢開車,都覺得開車心理壓力很大,完全沒有開車比較舒服的意義,認為「還不如坐小黃、騎機車、坐捷運等等內心還舒坦些」。

7、8年級不開車?他嘆「年輕人寧願做小黃」網點2關鍵:真的很麻煩!
原PO認為「再往上一代的5、6年級生都覺得開車沒什麼,很多長輩也真的是人車合一」。(示意圖,非當事人/翻攝自Pexels)

原PO也拿5、6年級生舉例,認為「再往上一代的5、6年級生都覺得開車沒什麼,很多長輩也真的是人車合一」,更強調這些長輩開車時遇到轉彎、小巷、切車道都不用一看再看,直接順順的就開過,原PO也不禁感嘆「為什麼近時代的人越來越不敢開車?」。

7、8年級不開車?他嘆「年輕人寧願做小黃」網點2關鍵:真的很麻煩!
文章曝光後,不少人都表示,因為「找停車位」實在太麻煩,讓他們越來越不愛開車。(圖/翻攝自《PTT》)

文章曝光後,立刻引發網友熱烈討論,紛紛點出關鍵「找停車位麻煩」、「沒地方停很煩,交通標線又亂」、「找車位真的很煩」、「找車位很煩,又不想臨停佔1個車道」、「都市真的超難開」、「台北還要買車位,坐大眾配機車就好」、「開車快10分鐘,結果停車30分鐘」、「叫uber也才多少錢,塞車、停車、等車位、保養,這些都不用花時間金錢嗎?」、「養車比養房貴你不知道嗎」、「台北捷運太方便了,根本沒必要開車」。

7、8年級不開車?他嘆「年輕人寧願做小黃」網點2關鍵:真的很麻煩!
也有不少在北部的網友認為,「台北捷運太方便了,根本沒必要開車」。(圖/民視新聞資料照)

不過,也有身為7年級生的網友持相反意見,「沒這回事,我7年級生不覺得開車壓力很大,除非是開長途,會擔心自己是否睡眠充足,但那是擔心體力問題,跟心理壓力無關,但沒必要不會開車是真的,在台北你還要確保你去的地方有停車位,否則真的寧可搭捷運」、「沒聽過7年級不開車的,明明拿到駕照就整天」、「我7年級尾巴、我哥7年級中段,明明就開很順」、「我7年級的,天天開車,不懂你說什麼」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6