總統級媒人專訪逼供! 李永得、邱議瑩夫妻檔 上阿扁節目談牽手情

文化部長李永得、立委邱議瑩夫妻檔今天接受前總統陳水扁廣播專訪,大談兩人戀愛和婚姻生活。李永得說兩人是在客委會任職時變熟,但問及何時喜歡上邱議瑩,卻又回答「不可考」,而邱議瑩也談到當初會發現到罹患卵巢癌,是因為李永得暈眩送醫,她順便做檢查才意外發現,稱李永得是她生命的貴人。

前總統陳水扁廣播節目,請來文化部長李永得、立委邱議瑩夫妻檔。兩人在陳水扁時任總統時,被任命為客委會主委和副主委,沒想到促成一段姻緣。

總統級媒人專訪逼供! 李永得、邱議瑩夫妻檔 上阿扁節目談牽手情

自認為是半個媒人,結婚卻沒有收到紅帖,讓陳水扁耿耿於懷到現在。

李永得、邱議瑩夫妻檔難得同台上節目,暢談兩個人的戀愛過程,以及婚姻生活,也聊到邱議瑩抗癌的心路歷程。

立委邱議瑩說,「他有一天半夜暈眩在醫院照顧他時,我就跟他說老公我覺得我的肚子,怎麼愈來愈大可是沒有懷孕喔,他就說不然你要不要順道安排檢查,這樣子在高醫做檢查就發現,肚子裏有一顆水瘤。」夫妻倆患難與共,攜手走過生命低潮,迎向幸福人生。節目中還讓兩人做心電感應測試,默契百分百。

總統級媒人專訪逼供! 李永得、邱議瑩夫妻檔 上阿扁節目談牽手情

前總統陳水扁表示,「部長你什麼時候開始追求邱議瑩,他說不可考,同樣的問題問邱委員,你感覺李永得什麼時候開始追求你,她也說不可考,總統這段良緣是你促成的,不可考哈哈哈。」

與老長官再次相見歡,陳水扁牽起兩人的手,很滿意自己當年無心插柳的結果。

(民視新聞/鄧山田、陳芷萍 高雄市報)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6