P. LEAGUE+/領航猿拚快速球風 目標瞄準總冠軍
(圖/Taoyuan Pilots 桃園領航猿籃球隊)

P. LEAGUE+桃園領航猿無畏新賽季其他各隊找來身材高大的洋將,主打快速球風,全隊瞄準總冠軍,總教練鄭志龍說,最高榮譽是每隊目標,他也呼籲球員過程中要保持專注力。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)領航猿今天舉辦開季記者會,揭曉新賽季3套新球衣,分別為尊爵白、皇家藍,以及主題球衣「破曉曙光」,整體設計以黎明意象勾勒出曙光希望,而專屬啦啦隊Pilots Crew也同步亮相。

總經理陳信安今天公布球隊新賽季口號「Rising起來」,意即飛起來、跑起來、跳起來,並期許球隊「比賽還要贏起來」,他喊話,球隊已經準備好從桃園出發,並將冠軍、勝利留在桃園。

領航猿上季無緣總冠軍賽,休賽季期間網羅超級籃球聯賽(SBL)桃園璞園建築主力陣容盧峻翔、施顏宗等人,還簽下「大瀚」黃泓瀚、陳昱瑞,球隊蓄勢待發。

「快速和準度在球場上是最能吸引球迷目光。」鄭志龍表示,新賽季將延續璞園快速球風,並要球員在場上保持專注力,目標爭奪總冠軍。

新竹街口攻城獅新賽季找來身高226公分洋將辛巴(Sim Bhullar),而富邦勇士則擁有身高230公分的德古拉(Samuel Deguara)坐鎮,將帶給對手禁區不少壓力。

至於如何因應身材高大的洋將,鄭志龍並不擔心,他反問,「應該要擔心的是他們不是我們,他們要制訂對策,想辦法怎麼樣讓洋將跟得上(領航猿快速球風)」。

「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)上季加入領航猿,新賽季轉戰新北國王,由於被視為本土球員,將可增添國王隊第4節戰力優勢。陳信安坦言,少了戴維斯,戰力損失非常大,而他除了謝謝戴維斯上季貢獻外,也祝福戴維斯本季能延續先前的表現。

領航猿上季受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,8場例行賽事全改為閉門方式進行,票房損失不小,新賽季因桃園巨蛋目前為疫苗接種站,因此前2場主場賽事(12月18、19日)規劃先在國體大進行,明年2月11日起的主場賽事才回到桃園巨蛋舉行。

「關關難過關關過。」陳信安表示,這是沒得選擇的方式,儘管會比較辛苦,但沒有關係,他也向球迷喊話,希望能透過進場看球或選購商品方式力挺領航猿。

(中央社)