快新聞/「鎮壓光州民主運動」全斗煥逝世 遺言公布:盼葬在兩韓邊境高地
南韓前總統全斗煥逝世,他在遺言中希望死後安葬在俯瞰北朝鮮邊境前方的高地。(圖/取自NHK)

南韓前總統全斗煥今早在家中昏倒後過世,享耆壽90歲。前青瓦台秘書官閔正基今天公布全斗煥的遺言,盼死後安葬在俯瞰北朝鮮邊境前方的高地。閔正基說,這並非他們能決定的事情,因此全斗煥的遺體火化後,會先將把骨灰放在家中。

曾任南韓第11、12任總統的全斗煥,今早病逝於首爾延禧洞家中,他生前最大醜聞,就是實行軍事獨裁統治,並引發1980年5月光州民主化運動,大規模血腥鎮壓平民。

《韓聯社》報導,曾參與撰寫全斗煥回憶錄的前青瓦台秘書官閔正基,今天在全斗煥家門口受訪,並公布全斗煥遺言,希望死後葬在俯瞰北朝鮮的邊境前方高地。但他談到,能否按照他的遺願並非他們可以決定的事情,因此將在遺體火化後,先將骨灰放在家中,再決定選在何地下葬。

據了解,全斗煥在家昏倒時,家中只有妻子一人在家,未能得到及時搶救而死亡。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6