LINE神功能「置頂自己」用途超多 網狂讚:比雲端更好用!
LINE成為台灣人普遍使用的通訊軟體,不少人也是透過LINE聯繫工作大小事。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/林庭蕷報導

LINE成為台灣人普遍使用的通訊軟體,不少人也是透過LINE聯繫工作大小事,有人會將待辦事項記錄在電腦或是行事曆中,就有網友分享,其實只要透過「1妙招」就能輕鬆把LINE變成備忘錄,比行事曆更方便,貼文曝光後,引起大批網友共鳴。

一名網友在《Dcard》發文,分享「LINE置頂自己」,只要在LINE裝置中按下「建立群組」,略過「選擇好友」的步驟,再按「下一步」,就能設定該群組的名稱、更換頭貼,設定完成後,按下「置頂」功能,就能輕鬆獲得「個人群組」她也好奇詢問大家「會不會自己在line弄一個只有自己的群組,然後記一些臨時要用的資料或是待辦事項」,網友提到,她覺得很方便,因為每天都會需要打開LINE回訊息,也可以順便點開自己的群組。

她曝神功能「LINE置頂自己」用途超多 網狂讚:比雲端還好用!
網友分享「1妙招」能輕鬆把LINE變成備忘錄。(圖/民視新聞資料照)

網友也指出,如果把待辦事項放在手機的行事曆或是記事本,還要常常另外打開一個app,而且電腦或IPad也有登入LINE的時候,傳送資料十分即時、方便,也不用像iCloud上傳需要較長的時間,提到「傳東西Airdrop也很快,但是它不會留紀錄,但使用LINE可以翻紀錄」。

她曝神功能「LINE置頂自己」用途超多 網狂讚:比雲端還好用!
LINE建立群組傳送資料十分即時、方便,引起網友共鳴。(圖/翻攝自《Dcard》)

貼文曝光後,引起大批網友共鳴,紛紛留言表示「會,因為賴是最常開的」、「什麼東西都丟裡面然後想到就點開看一下」、「我也有一個只有自己的群組,記事本、相簿等都可以分類很讚」、「把自己需要的資料或是提醒事項紀錄在那邊,很方便」、「存檔案很方便」、「完全把它當雲端用,手機容量不夠就把照片丟進去」。

她曝神功能「LINE置頂自己」用途超多 網狂讚:比雲端還好用!
網友紛紛在留言區曬出自己的「個人群組」。(圖/翻攝自《Dcard》)

對此,也有不少網友分享自己的用法,表示「我也會欸!還設很多,普通的備份、學校代辦事項、照片、檔案...等等之類的」、「要傳比較重要的語音或資料我都會先傳到自己的群組,聽完滿意再轉傳」、「我還開了兩個,一個日常用,一個工作用,還把兩個都置頂。」,自稱有「嚴重分類強迫症」的網友則說「我弄了大概10個群組」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6