顏寬恒財產有多少?卓冠廷酸「坐擁6566坪」:比台北小巨蛋還大!
卓冠廷表示陳柏惟在罷免戰中,因400萬存款、一間公寓,被質疑財產暴增,認為是受到不合理的指控。(示意圖/翻攝自Pixabay)

政治中心/林彥君報導

針對國民黨推動罷免台灣基進黨立委陳柏惟,不斷翻出他過往黑歷史潑髒水,台中前新聞局長卓冠廷今(24)日在臉書上發文質疑,誰才是土地的主人?誰才是幹話王?顏寬恒坐擁6566坪土地,堪比台北小巨蛋還大,但在中二立委罷免戰中,陳柏惟因400萬存款、一間公寓,被質疑財產暴增,這種不合理的指控,卓冠廷表示,台灣各界都好奇,「顏寬恒和他父親顏清標財產有多少?」。

卓冠廷指出,各界開始檢視公開資料後,才發現原來顏家有欠債6千萬不還、爸爸土地被法拍兒子再買回、媳婦三結二離還用買賣持有公公土地的八點檔劇情,涉及避稅或脫產的爭議,但面對質疑,顏寬恒從來沒把事情講清楚。

顏寬恒接受媒體專訪時,針對最近媒體質疑他的財產來源,居然又推回去說「是媒體放大渲染。」他辯解,土地很多筆不代表真的很多!顏寬恒為了裝無辜,竟然說出「一筆土地不見得是一個地號,說外界故意說他土地數量很龐大,很可怕」,說自己雖然財產申報時有60幾筆地號,但實際上沒那麼多,比不上別人重劃區裡的一筆大土地,好像他很委屈一樣。

卓冠廷直言,「顏寬恆才是幹話王、說謊臉不紅氣不喘,認知扭曲。」卓冠廷仔細把顏2013年的財產申報和妻子陳麗凌加起來擁有的67筆土地,一筆一筆把土地乘以持份,換算每一塊土地的持有面積,再全部加總,「結果是顏寬恒你36歲時擁有2萬1706平方公尺,換算是6566坪的土地,平均起來他每一筆土地的面積是98坪,而且全是精華地帶」。

卓冠廷認為,對於一個36歲年輕人,買得起一間自己的三房公寓就相當不錯了,土地持分通常也不過只有10幾到30坪,還要加個車位,「但你顏寬恒卻有6千5百坪的土地,請問顏寬恒,你還敢拿地號數量出來呼嚨台灣人的智慧嗎?這不是幹話,什麼才是幹話?」。

卓冠廷表示,合法取得土地大家沒話講,但當自己的財產來源都說不清楚、老爸賣土地兒子把土地買回來贈與稅都免了、被質疑馬上說是被渲染放大、明明有能力還款卻讓老爸積欠公股銀行幾千萬,這就是另一回事了。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6