4大公投翻盤「國民黨就是豬」!朱學恒嗆:朱立倫應該請辭
朱學恒今(29)日再嗆朱立倫「只會說幹話」,連約束黨員團結表態都做不到。(資料照/民視新聞)

政治中心/綜合報導

今年12月18日舉行全國性公民投票案,有「反萊豬」、「重啟核四」、「公投綁大選」及「珍愛藻礁」等4項公投議題登場。藍綠兩黨進入不到一個月的交戰時刻。名嘴朱學恒就認為,公投若1項都沒過,「國民黨本身就是豬」,只過兩項國民黨主席朱立倫應該請辭。朱學恒今(29)日再嗆朱立倫「只會說幹話」,連約束黨員團結表態都做不到,幹嘛不去養豬算了?

《美麗島電子報》近日公布4項公投最新民調,其中重啟核四案、珍愛藻礁案已經翻盤,支持不同意票的比例大於同意票;反萊豬、公投綁大選雙方陣營迅速接近中。朱學恒昨(28)日在臉書分析公投結果,他表示公投若是只過一項,國民黨滅黨。只過兩項,國民黨大敗,黨主席應該立即辭職。只過三項,國民黨證明自己只是一個在野小黨,毫無影響力及作戰能力。一項都沒過,就根本沒有甚麼萊豬議題,國民黨本身就是豬啦!

4大公投翻盤「國民黨就是豬」!朱學恒嗆:朱立倫應該請辭
朱學恒直言,公投若只過兩項,國民黨黨主席朱立倫應該立即辭職。(資料照/民視新聞)

朱學恒認為,政府用國家機器強行介入,造成人民的對立,用欺騙的手段,企圖影響公投的結果,是非常不恥的;他說,國民黨弱到不知道該怎麼辦才好,建議全台灣告發,「所有選區都血流成河是不會喔?」,朱學恒對國民黨不滿表示,「人比不過別人,錢比不過別人,連勇氣都比不過,怎麼可能贏?!」。

朱學恒29日加碼在臉書發文說,「不要說我說話太實在」,一個在野黨推四大公投的努力跟團結,還比不過網友跟公民,民進黨違法就提告啊,在那邊哭哭討拍有個屁用。他還說,國民黨全黨就一個羅智強四處沿街托缽「黨主席只會說幹話,連約束黨員團結一致表態都做不到,那幹嘛不去養豬算了?至少你還可以讓大家吃到台灣豬」,這席話引來超過5千名網友讚翻。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6