顏陣營爆蔡其昌任立委還兼獨董   律師:涉違反證交法

台中第二選區立委補選選戰激烈,卻燒到立法院副院長蔡其昌。顏寬恒發言人張禹宣指控當年105號碼頭案,欲爭取經營的廠商很多,其中一間是"建新國際",而建新公司的獨董就是立法院副院長蔡其昌,聲稱蔡其昌持股將近四萬張,沒有利益迴避。建新國際昨天(25日)晚發重訊澄清,強調蔡其昌擔任獨董期間未具立委身分,且從未持股,這烏龍爆料,讓顏寬恒代誌大條了。

建新國際發佈重大訊息澄清謠言,強調蔡其昌先生曾擔任本公司獨董,一切皆依法辦理選任,任職本公司獨董期間,皆為具有立委身分,從未持股。顏寬恒團隊在交易市場上"散布流言",涉違反證交法第155條第1項第6款規定,"對於在證券交易所上市之有價證券,不得有下列各款之行為:六、意圖影響集中交易市場有價證券交易價格,而散布流言或不實資料。依據同法第171條第1項第1款規定,得處三年以上、十年以下的有期徒刑。假設發言人是受老闆指使,顏寬恒就成為刑事共犯,難逃責任。