美版球棒隊?男子「10分鐘都等不了」暴走亮AK-47:把披薩交出來
美國有位男子,因不滿「買披薩要等10分鐘」,在店內亮出AK-47步槍。(圖/翻攝自pixabay)

國際中心/王溫鈴報導

近日在台灣「球棒隊」成為熱門名詞,內政部長徐國勇更說要將持棍棒在街頭的滋事份子,全予註記列管注意,引起大眾關注。不過在美國這合法擁有槍械的國家,竟然有位男子,只因不滿「買披薩要等10分鐘」,而亮出一把AK-47步槍威脅店員。

綜合外媒報導,在美國田納西州,有位63歲的男子多蒂(Charles Doty Jr.),19日到連鎖披薩專賣店「Little Caesars」買披薩時,店員告知他需要等待10分鐘,沒想到這位沒耐心的男子立刻暴走,要求店家提供免費麵包並離開了店面。

當大家原以為這場鬧劇要落幕的時候,這男子卻手拿AK-47步槍回到披薩店,並威脅店員立刻把披薩交出來,現場有位顧客見狀,馬上把自己的披薩讓給這位持槍男子。從監視器畫面顯示,多蒂除了威脅告知他的店員,也不讓另一位店員離開,是這名店員悄悄繞到後方報警,不過多蒂在警方到達現場前已經逃離。

多蒂最後還是遭到警方拘捕,被控涉及嚴重襲擊罪和1項嚴重綁架罪,在田納西州可處15-60年的有期徒刑,和最高5萬美元(約139萬新台幣)的罰款。


延伸閱讀