真子「卸公主光環」紐約街頭放閃!夫妻倆「手勾手大笑」如熱戀情侶
日本皇室真子公主與丈夫前往美國紐約展開新生活,2人逛街的模樣也被媒體捕捉。(圖/擷取自NHK)

國際中心/周孟漢報導

日本皇室真子公主10月26日和未婚夫小室圭完成終身大事,並向戶政單位提出結婚申請書,她就此正式脫離皇室,成為平民,並於14日與丈夫前往美國紐約展開新生活。如今,真子近日也被媒體捕捉到在有約街頭與丈夫小室圭在路上逛街的模樣,2人有說有笑,看起來相當甜蜜。


真子「卸公主光環」紐約街頭放閃!夫妻倆「手勾手大笑」如熱戀情侶
日本皇室真子公主10月26日和未婚夫小室圭完成終身大事,並於14日與丈夫前往美國紐約展開新生活。(圖/擷取自NHK)

日本皇室真子公主婚後正式脫離皇室,成為平民小室真子,根據日本媒體《NEWポストセブン》報導,小室真子與丈夫小室圭2人,居住在美國曼哈頓偏西部、被稱為「地獄廚房」區的高級住宅區,該地區月租金非常高,即使是單人房,每個月也高達40萬日幣(約台幣9.6萬元),而2人的住家是相當豪華的公寓「地板是拼花的、有家電、有住戶健身房、有瑜伽館,還有27層樓頂的空中觀景台,可以看到紐約全景」。

而小室真子與丈夫小室圭外出逛街的模樣也被媒體捕捉到,可以看到小室真子穿著寬鬆的軍綠色大衣,是現今非常流行的Fleece外套,配上牛仔褲及1雙黑皮鞋,模樣看起來相當時髦;而丈夫小室圭則是穿著灰色的刷毛外套配上黑色長褲,腳上穿著的是與電影《星際大戰》聯名的帆布鞋,夫妻倆看起來非常愜意,逛街時有說有笑,還手勾手,新婚夫妻的甜蜜感十足。


不過,由於小室圭在美國紐約的律師資格考試不及格,因此目前暫時在他工作的律師事務所擔任法律助理,年收入大約在600萬日幣左右(約台幣144萬元),未來將以明年2月的考試當作目標,屆時會再度挑戰,至於2人如何維持在紐約高級住宅區的開銷,恐怕會是未來即將面臨的課題。





⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6