支持者比「噓」怕被盯!林靜儀心疼盼改變選舉文化 林楚茵:一起當同事
立委林楚茵邀請林靜儀分享參選心得,她表示,這次最想改變的就是當地的選舉文化,林楚茵也喊話「這次一起當同事,不要再錯過了」。(圖/翻攝「台灣好聲茵 / 林楚茵」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

台中市第二選區立委補選戰況激烈,藍綠雙方紛紛使出渾身解數,而民進黨立委林楚茵本週在其YouTube節目「台灣好聲茵」中,邀請代表民進黨投入補選的林靜儀,來分享參選心得,林靜儀表示,這次最想改變的就是當地的選舉文化,以及選區資源不對等的現象,而林楚茵除了鼓勵林靜儀之外,更喊話「這次一起當同事,不要再錯過了」!

記者、主播出身的林楚茵,在節目上打趣地說,與林靜儀有種「交換人生」的感覺,因為過去是政論節目主持人,現在則是民進黨不分區立委,相反地,林靜儀原本為醫師,而後成為不分區立委,到現在反變成政論節目的代班主持人,強大的工作經歷,讓林楚茵大讚「做什麼像什麼,更能在短時間達標」,而現在又多了候選人的身份,林靜儀笑說「人生經驗真的是不斷累積」。

支持者比「噓」怕被盯!林靜儀心疼盼改變選舉文化 林楚茵:一起當同事
林靜儀不只在台中唸書,還在台中當醫生,而選區更是只在醫院隔壁。(圖/翻攝「台灣好聲茵 / 林楚茵」YouTube)

從宣布參選以來,林靜儀便飽受「空降」的批評,讓林楚茵忍不住反駁「我覺得很奇怪欸」,表示林靜儀不只在台中唸書,還在台中當醫生,而選區更是只在醫院隔壁,林靜儀笑說,當時參選消息一公布,許多學長姊紛紛傳Line給她,熱情表示「這邊有看板可以給你掛」,幽默反應讓林靜儀感到超暖心。但相較之下,有些地方選民卻很難如此直接地表示支持。

支持者比「噓」怕被盯!林靜儀心疼盼改變選舉文化 林楚茵:一起當同事
林靜儀表示,在跑行程時會遇到選民私下表態支持,並將手指放在嘴巴比出「噓」的動作。(圖/翻攝「台灣好聲茵 / 林楚茵」YouTube)

林靜儀表示,這次參選最想改變的就是地方的選舉文化,因為在跑行程時,總會遇到選民私下表態支持,並將手指放在嘴巴比出「噓」的動作,甚至有些人還不敢去造勢活動,因為「怕被盯上」,而這些都是以往林靜儀從沒遇過的情況,她坦言「真的很捨不得」。另外,林靜儀也希望能改變選區年輕人資源不對等的現象,她表示「過去每一次投票都是希望年輕人返鄉」,但為何家鄉留不住人?

支持者比「噓」怕被盯!林靜儀心疼盼改變選舉文化 林楚茵:一起當同事
林楚茵最後向林靜儀喊話「這次一起當同事,不要再錯過了!」。(圖/翻攝「台灣好聲茵 / 林楚茵」YouTube)

看見地方青年逐漸出走,林靜儀不禁詢問,先前執政多年的民代,是如何擘劃地方建設?「到底是在累積自己的身家,還是在幫年輕人創造公平的機會?」林靜儀強而有力又堅毅的說明,讓林楚茵非常感動,表示「真的需要一個新的力量進來,幫助整個區域改進」,最後更向林靜儀喊話「這次一起當同事,不要再錯過了」!


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6