宜蘭「堆石怪客」出沒 數十公斤重石頭圍繞電線桿影響交通安全

宜蘭市出現「堆石怪客」!兩個月前,他鎖定育才國小周邊電線桿,每根底下大約擺10到40顆、直徑達50公分拋石,每顆重量數十公斤,市府派人來清完、他又堆,看到告示警語也不理。雖然堆石頭不涉及刑法,但影響交通,若屢勸不聽,將依違反道路交通處罰條例開罰。

電線桿底下出現巨石,有的還滾落旁邊水溝,一個人搬不動。

宜蘭「堆石怪客」出沒 數十公斤重石頭圍繞電線桿影響交通安全

必須出動兩名壯丁合力搬,真的太吃力,最後乾脆用滾的。

宜蘭市府甚至兩度派資源回收夾子車來清理,這一顆顆拋石,每顆直徑大約30到50公分、重量達數十公斤,整條路每根電線桿底下,都有數十顆、堆成小山丘,但這不是裝置藝術,而是當地出現「堆石怪客」。

民眾說,「怕電線桿倒也不用這樣堆,這走路很危險啊。」、「很危險,電線桿負荷不了會倒下去,傷到人怎麼辦。」、「這不知道什麼意思,石頭不知道哪裡來的,這邊又沒有石頭。」

宜蘭「堆石怪客」出沒 數十公斤重石頭圍繞電線桿影響交通安全

附近居民議論紛紛,大家都想知道,電線桿底下堆石頭,用意為何?警方調出監視器,2個月前,一名男子傍晚開著銀色休旅車,來到宜蘭市育才國小附近,看到電線桿就停下來擺石頭。

育才國小學務主任徐明政表示,「那時候學校也沒什麼人,他的動機不明啦。」

宜蘭市長江聰淵說,「他說他就是有這種意象,想做這種行為,不過也解釋不清楚,派出所也勸導這會影響交通安全,如果再犯會以交通安全條例處罰。」

警方循車牌找到「堆石怪客」,當時他又在堆石頭,好心勸他、居然情緒失控,想衝撞員警,最後把車丟在路邊、車窗也破了,媽媽無奈但也沒多說。

宜蘭「堆石怪客」出沒 數十公斤重石頭圍繞電線桿影響交通安全

大費周章找大量拋石,再花力氣搬到電桿底下,「堆石怪客」的行為雖然不涉及刑法,但嚴重影響交通安全,也讓人看攏無!

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6