騙攤販沒找零! 男白吃刈包還多拿錢 攤販怒調監視器揪犯人

新北市瑞芳有間開了50多年的刈包老店,業者因為怕沒找錢又誤會客人,於是在攤車上裝了監視器,果然發現有民眾明明沒付錢,卻告訴老闆沒找錢,不僅讓對方白吃了刈包,還給了他錢。老闆很無奈,小本經營實在經不起一騙再騙。

顧客接過食物和找的錢,看著手裡的刈包好像很好吃,思考一下決定再買兩個,老闆當下雖然遲疑了一下,但怕耽誤時間,也沒多想直接再給了一次。

新北瑞芳這攤賣刈包的攤車,手工刈包、饅頭,都只要銅板價,在地經營50年,生意好,客人多,現在由爸爸傳承給兒子,兩代共同經營。

騙攤販沒找零! 男白吃刈包還多拿錢 攤販怒調監視器揪犯人

不過,最近老是有客人說忘了找錢,業者決定裝上監視器,彼此都有保障。

刈包業者說,「那如果你沒有去預防這件事情,萬一哪一天,可能有理都說不清,最近我爸爸也發生過,客人沒給他錢,騙他說我給你1000元,他就找人家900多,等於是請人家吃又虧了1000元。」

騙攤販沒找零! 男白吃刈包還多拿錢 攤販怒調監視器揪犯人

或許是有心,或許是無意,但小本生意,總是經不起一騙再騙,在相信人性本善的情況下,業者在小攤車裝了電眼,希望有邪念的人打消此意,達到嚇阻效果。

(民視新聞/陳崇翰 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6