推「人權+」活動 陳菊:今天不努力明天會失去

選在國際人權日,國家人權委員會以人權Plus為主題,推動一系列紀念活動,像是人權影展,也針對國際關注的外籍漁工人權,發表專案報告,主委陳菊表示,人權是今天不努力,明天就會失去,國家人權委員會要推動全面性的人權發展。

成立1年多的國家人權委員會,努力推動全面性的人權發展,更選在國際人權日,舉辦台灣人權Plus的紀念活動,關心疫情下的人權,以及外籍漁工人權專案報告。

推「人權+」活動 陳菊:今天不努力明天會失去

國家人權委員會主委陳菊說,「台灣外籍漁工的問題,引起歐盟 一些綠色和平組織,針對台灣若干外籍漁工這問題,提出強烈批評,外籍漁工的議題,跟台灣國際形象有關,我們一定要去面對。」

推「人權+」活動 陳菊:今天不努力明天會失去

除了國際關心的議題,還有教科書的轉型正義、人權影展等活動,國家人權委員會,也把觸角延伸到企業,希望台灣在追求經濟發展的過程中,也能兼顧民主人權。

國家人權委員會主委陳菊說,我們在政府機關,人權議題上合作,我們也要跟企業對話,讓台灣追求經濟發展的同時,一定要兼顧民主人權,還有環境社會和企業自理的精神,今天不努力,明天可能會失去,大家一起來守護人權。」

透過跟國際接軌、對話,要讓世界看見,台灣在人權工作上的努力。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6