快新聞/朱立倫公投主張「四個同意」 卓榮泰:為何完全符合中共「四個利益」
民進黨前主席卓榮泰指出中共的「四個利益」。(圖/民視新聞資料照)

1218四大公投成藍綠戰場,國民黨主張「四個同意」,民進黨則主張「四個不同意」。民進黨前主席卓榮泰在臉書質問國民黨主席朱立倫,為何主張的「四個同意」,完全符合中共的「四個利益」。

卓榮泰指出,中共當然希望台灣無法順利興建三接,讓台灣北部無法穩定供電,產業陷入缺電之虞,喪失全球半導體產業領先的重要地位;中共當然希望台灣重啟危險老舊的核四,從此停止開發新綠能,阻斷台灣與世界進步國家合作,完成能源轉型的重要目標。

卓榮泰再提,中共當然希望台灣禁止美國萊豬進口,破壞美台信任關係,限縮國際經貿合作空間,最終無法加入任何國際經貿組織,削弱台灣經濟實力;中共當然希望台灣公投跟大選綁在一起,讓混亂的投票影響選舉公平性,摧毀國人對民主價值的信心,實現併吞台灣的野心。

卓榮泰提出疑問,「兩個中國黨,利益都一樣!這⋯⋯⋯⋯難道是巧合?」。

快新聞/朱立倫公投主張「四個同意」 卓榮泰:為何完全符合中共「四個利益」
民進黨前主席卓榮泰在臉書質問國民黨主席朱立倫。(圖/取自卓榮泰臉書)

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6