iPhone「這功能」超危險!達人警告不關「隱私全洩露」:怎麼死都不知
iPhone有許多功能深受果粉的喜愛,不過大家是否真的了解所有用途呢?圖僅示意,與本新聞無關。(示意圖/Pexels)

生活中心/周希雯報導

蘋果手機iPhone擁有許多隱藏功能,深受許多果粉喜愛;不過大家是否真的了解所有功能呢?近日有1名科技達人揭秘iPhone有1個「最危險功能」,會曝光使用者所有的隱私,呼籲大家若沒必要還是關閉微妙,「不然你怎麼死的都不知道」。

科技達人「人威說機」日前在TikTok發布影片,稱iPhone有個「最危險的內建功能」,且大多數iPhone用戶都不知道,那就是「重要位置」,它能記錄使用者所有曾去過的地點與時間,有侵犯隱私的疑慮,存在一定的危險性,建議使用者關掉此功能。

iPhone「這功能」超危險!達人警告不關「隱私全洩露」:怎麼死都不知
科技達人呼籲大家盡量關閉該功能。(圖/翻攝人威說機TikTok)


至於該如何關閉,人威說機也逐步教學。首先點選「設定」,進入「隱私權」後,依序點擊「定位服務」、「系統服務」,最後就可看到「重要位置」。從手機界面可見,該功能將記錄使用者曾到訪的地點,以便能在地圖、行事曆等App提供相關實用資訊,同時也強調資料將會透過端對端加密,Apple無法讀取。

iPhone「這功能」超危險!達人警告不關「隱私全洩露」:怎麼死都不知
首先打開設定的「隱私權」,點選「定位服務」後,滑到最底選擇「系統服務」。(圖/民視新聞)


iPhone「這功能」超危險!達人警告不關「隱私全洩露」:怎麼死都不知
點開「系統服務」會看見「重要位置」,從圖片可見,該App確實會記錄使用者曾造訪的地點。(圖/民視新聞)


對此,人威說機直言,若沒必要建議關閉這項功能,「不然怎麼死的都不知道」。雖然他未明講,不過標籤的「抓姦」、「情侶」已不言而喻。網友紛紛笑說,「被查崗的時候會死得很慘」、「長知識了!已關」、「時間管理大師需要的功能」。不過也有網友保持不同的看法,認為沒做壞事就不必擔心,且關鍵時刻還能救自己一命,「這功能滿重要的,找不到手機時能知道最後位置」、「關掉後發生危險就找不到你了」、「坦蕩蕩怕什麼」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6