快新聞/Omicron來襲! 2021冬季世界大學運動會忍痛宣布「賽事取消」
2021年冬季世界大學運動會宣布「賽事取消」。(圖/擷取自國際大學運動總會官網)

非洲新變種病毒株Omicron來勢洶洶入侵多國,世界衛生組織(WHO)將Omicron列為「高關注變異株」,許多國家重新調整邊境管制。原訂在12月11日至21日在瑞士琉森舉辦的2021年冬季世界大學運動會今(29)日也忍痛宣布取消。

主辦單位國際大學運動總會今發出聲明無奈表示,「面對瑞士和世界各地實施的旅行限制,我們別無選擇,只能取消2021年冬季世界大學運動會」,原訂於12月11日至21日舉辦的賽事將不再舉行。

國際大學運動總會指出,向賽事組委會及所有提供協助的合作夥伴表示誠摯感謝,對於期待2021年冬季世界大學運動會的各國代表團,國際大學運動總會也深感悲痛。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6