消防猛男月曆又來了!養眼又充實消防知識

新竹縣消防局召集局內猛男、美女,拍攝2022新竹消防形象月曆。拍攝前每個隊員在閒暇時精進體能,毫無怠懈。而照片以救災、救護為主題,隊員個個大展精實身材,除了讓民眾一飽眼福,也能夠進行防災宣導,充實民眾消防知識。

除了壯碩二頭肌,還有冰塊盒腹肌,稜角分明的臉龐再搭配認真的眼神,這是新竹消防局的猛男月曆。

不讓男性專美於前,這次還有女性消防隊員,前來助陣,大秀肌肉體能,時前更是努力鍛鍊。

新竹縣消防一大隊員張惠茹說,「目前我是大概兩三天會運動一次,然後為了拍攝月曆。大概就是每天幾乎都會在自己的運動的行事曆上面,一定要做一下運動打勾這樣子。」

消防猛男月曆又來了!養眼又充實消防知識

消防隊員精實的身材,可不是2、3天功夫,除了健身,還必須注意飲食控制,為了拍出滿意的照片,給民眾一飽眼福,事前準備長達好幾個月。

新竹縣湖口分隊員張晏偉說,「個人因為是第一個月份就拍攝的,所以我大概是從今年六月,到目前為止都在做準備。」

新竹縣芎林分隊員蘇建宏說,「心情是很開心但是又很緊張,就是怕最後成果會沒有那麼好,但是就是就盡力而為,然後成果也還算滿意這樣。」

消防猛男月曆又來了!養眼又充實消防知識

新竹縣消防局訓練科長林源淵說,「那我們今年用,發票來兌換月曆的這個方式,是我們民眾可以憑,今年11月12月的發票五張,五張可以兌換一份月曆。」

是為了要使民眾,對消防工作更增添信任感,這次,2022新竹消防形象月曆特別邀請知名攝師許釗滂拍攝,俊男美女,搭配各式救災救護器材入鏡,同時包含各種防災宣導,充實民眾消防基本常識。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6