高嘉瑜被施暴 黃覲偉稱活該送考紀會 田方倫發文調侃再惹議

立委高嘉瑜遭男友施暴,國民黨中央委員黃覲偉,卻在網路留言說,「會讓一個男人那麼生氣動手打的女人,真的就是非常太白目」、「被打活該」引起公憤,遭送考紀會處理。但黨內青年沒記取教訓,前青年團長田方倫發文,「兩人沒同居也算是家暴嗎?」、「所以我跟羅智強、鄭照新算家暴囉」,發言再惹爭議。

民進黨立委高嘉瑜,遭男友毆打,國民黨中央委員黃覲偉,卻在媒體臉書轉貼的報導下留言說,一個男人會那麼生氣動手打的女人,真的就是太白目,遭網友撻伐痛批,國民黨不被支持不是沒有原因,照你的字義解釋,你也會打女人嗎?沒想到黃覲偉再回,被打活該,讓自家立委無法接受。

高嘉瑜被施暴 黃覲偉稱活該送考紀會 田方倫發文調侃再惹議

立委(國)孔文吉批,「超乎那種平常人的反應,作為一個國民黨的中央委員,應該發言要慎重一點,我覺得我們也不要有什麼,幸災樂禍。」

立委(國)謝衣鳳說,「不應該是有政黨的不同,然後導致說就不關心,這樣子的女性。」

立委(民)王定宇表示,「講這種垃圾話,我覺得大家都應該譴責,怎麼會有人去污辱受害者。」黃覲偉發言,人神共憤,即使事後在臉書發文道歉,強調兩性相處需要彼此包容與謙讓,對自己嚴重失當的言論鄭重道歉,會扛起所有的責任,但黨中央不買單,送考紀會處理。

國民黨主席朱立倫強調,「第一個時間黨中央已經嚴正譴責,而且要求立即道歉,也研擬黨紀的處分,我們對於任何的暴力零容忍,對於任何的違反性別平權的,我們絕不接受。」自家人惹出風波,黨內迅速開鍘,但挺朱立倫的前青年團長田方倫,沒記取教訓,在臉書發文說,兩人沒有結婚也算是家暴嗎?根據法律,有同居或以情感、性行為為基礎,發展的親密關係而未同居伴侶都適用,所以他跟羅智強、鄭照新也算家暴?再惹爭議。

高嘉瑜被施暴 黃覲偉稱活該送考紀會 田方倫發文調侃再惹議

前國民黨青年團長田方倫表示,「同居的定義其實在法律上,有很多不一樣的解釋,我確實寫得沒有很清楚,後續我會再跟更多法律界的好朋友,我們去做更完整的討論。」

台北市議員苗博雅表示,「沒料或是草包的話就把嘴巴閉好,以這種二度傷害的話語,去這個針對被害人的話,其實自己在不知不覺之中,也成為語言暴力的加害者。」藍營青年不當發言一再出現,重創國民黨形象。

(民視新聞/陳韻年、吳培嘉、蔡明政 台北-新北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6