國民黨團罷審預算 影響軍公教調薪、家庭福利等政策

國民黨質疑行政部門投入大量資源打年底公投戰,從這周起就罷審預算,包含內政、交通、財政、外交國防,今天都早早宣布散會,這讓民眾黨、時代力量很無奈,害他們沒辦法審查預算,要國民黨的召委們別當在野黨的豬隊友。

外交國防委員會召委陳以信說,「本日審查第110年度,中央政府總預算案,擇期審查,現在會議結束,本席宣布散會。」

國民黨團罷審預算 影響軍公教調薪、家庭福利等政策

4項公投18日就要投票,藍營質疑綠營濫用行政資源,這個會期,利用手上的8個委員會召委拚公投,包含衛環跟教文2委員會,都曾撥出時間前往核四廠、大潭藻礁考察,分掉了審查預算的時間,日前國民黨團大會總召費鴻泰指示內政跟交通2個委員會不要審查政府部門預算,包含財政、外交國防委員會,輪值的國民黨召委,都跟著罷審,早早宣布散會。

財政委員會召委李貴敏說,「不要像過往都不跟委員辦公室溝通,趕快趁休息時間,趕快跟各委員辦公室溝通好不好,那我們現在休息。」

立委(眾)邱臣遠說,「你實質上說杯葛預算審查,實際上放水執政黨,他們根本不痛不癢,別讓其他在野黨,被迫跟你們一起放棄監督政府權力,成為在野黨最大的豬隊友。」

國民黨集體罷審預算,讓民眾黨與時力等在野黨超無奈,選擇和公督盟一起開記者會,要國民黨別再藉故擺爛。

國民黨團罷審預算 影響軍公教調薪、家庭福利等政策

立委(時力)王婉諭說,「如果你質疑政府相關部會,有不該做的事情,有行政不中立的情況,有預算不該花的情況,就該利用立法院職權,立委職責 來好好監督每項政策,每筆預算。」

公督盟執行長張宏林說 ,「如果你們不會當最大在野黨,希望下次民眾把最大在野黨選其他小黨,讓他們有機會示範,什麼叫稱職的最大在野黨。」

國民黨鐵了心罷審預算,公督盟訴諸選民,透過選票制裁。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6