NBA/詹姆士驚傳確診武漢肺炎 觸發健康安全協議未來10天恐缺席
詹姆士驚傳確診武漢肺炎。(圖/翻攝自LeBron James臉書)

體育中心/李明融報導

湖人隊球星詹姆士(LeBron James)傳出確診武漢肺炎消息!根據湖人官方報導,他因此觸發聯盟健康安全協議,今天對上國王的比賽將缺席,目前並無任何症狀,也已經安排私人飛機載回洛杉磯,未來確認他的檢測結果,缺席可能至少10場比賽,將大大影響湖人隊戰力。

根據《TMZ》報導,湖人隊當家球星詹姆士驚傳確診消息,他接受3次檢測中,有兩次呈現陽性反應,不過並沒有任何症狀,但也因此觸發安全協議,沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)指出,若是球員確診,未來至少要缺席10場左右的賽事。37歲的詹姆士先前因為在活塞一戰遭聯盟禁賽,本季已經缺席達12場賽事,場均上場達36.9分鐘,平均能砍下25.8分5.2籃板6.8助攻1.8抄截,投籃命中率48.4%、外線34.4%、罰球75.5%。

湖人本週賽程將面對國王、快艇和塞爾提克,目前戰績是11勝11敗,與灰熊和金塊並列聯盟西區第7名。在詹姆斯出賽的11場裡面湖人拿下7勝4敗,明星控球韋斯布魯克(Russell Westbrook)和安東尼戴維斯(Anthony Davis)本季狀況仍低迷。全隊防守不佳,平均失分排聯盟第27名。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6