驚悚瞬間!衝浪男一回頭驚見鯊魚鰭 被近距離追殺狂游逃命
近日在波多黎各米德爾斯海灘,有2名男子「貝尼特斯」和朋友「蒙特斯」在海中衝浪時。從陣陣海浪中突然出現鯊魚魚鰭,畫面相當驚險。(圖/翻攝「tutito」IG)

影音中心/鄭文晴報導

衝浪是現代許多人喜愛的水上運動,能享受逐浪、踏浪、駕馭海浪的極限樂趣。近日在波多黎各米德爾斯海灘,有2名男子「貝尼特斯」和朋友「蒙特斯」在海中衝浪時,突然發現身後不到數公尺,竟有一支鯊魚默默靠近,貝尼特斯在發現後趕緊游回岸邊,但海浪不斷翻騰,鯊魚更在後面一路追殺,驚險畫面讓網友都看得驚心動魄。

影片中可以看到,2名男子「貝尼特斯」和朋友「蒙特斯」當時正在海中衝浪,沒想到正玩得起勁時,從陣陣海浪中突然出現魚鰭,蒙特斯見狀後,嚇得拼命往前游,還不時回頭確認鯊魚位置,所幸最後安全回到岸上。

被追殺!衝浪男回頭撞見鯊魚 下秒「拼命狂游」畫面曝
「貝尼特斯」和朋友「蒙特斯」,近日在波多黎各米德爾斯海灘附近衝浪。(圖/翻攝「tutito」IG)

貝尼特斯指出,那條突然出現的鯊魚可能是雙髻鯊,但波多黎各的鯊魚目擊事件並不常見,也是他看到的第一條鯊魚,「雖然牠就出現在附近,但可能周圍還有其他食物可以吃,所以我們最後才能平安脫身」。

被追殺!衝浪男回頭撞見鯊魚 下秒「拼命狂游」畫面曝
從陣陣海浪中突然出現魚鰭,蒙特斯見狀後,嚇得拼命往前游。(圖/翻攝「tutito」IG)

事實上,波多黎各的鯊魚襲擊數據顯示,自1900年以來,總共有16起鯊魚襲擊事件,當 中包含了致命及非致命,而事發海域約有40種不同種類的鯊魚,所以出門玩水,還是要多注意周遭安全。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6