冬天必喝!營養師激推3款低卡湯 「消水腫、顧腸胃」喝了不怕胖
日前營養師「Ricky」指出到了冬天,很多人都想喝湯,但大部分湯的熱量都很高,並貼心為正在減脂的人,推薦了3款瘦身減脂湯。(圖/翻攝「營養師Ricky's Time」YouTube)

影音中心/鄭文晴報導

12月開始正式入冬,若在這時喝上一碗熱呼呼的湯,簡直就是幸福爆棚。日前營養師「Ricky」指出到了冬天,很多人都想喝湯,但大部分湯的熱量都很高,並貼心為正在減脂的人,推薦了3款瘦身減脂湯:番茄鯖魚豆腐湯、味噌鮭魚蔬菜湯、紅潤元氣湯,不只能消水腫、顧腸胃,還能喝出好氣色,每碗不超過300卡路里,還富含有蛋白質。

天氣轉涼,就會讓人想來碗熱湯,但對於減肥的人來說,常見的進補湯品熱量都極高,近日營養師Ricky就特別推薦了3款低卡湯,即便在減脂期間,也能在冬天喝到好喝又暖胃的湯,並且依據不同的功效選擇適合的營養素跟食物,首先是「番茄鯖魚豆腐湯」,當中的豆腐與鯖魚,因富含鎂離子而有消水腫的功效。

冬天必喝!營養師激推3款低卡湯 「消水腫、顧腸胃」喝了不怕胖
營養師Ricky推薦了3款低卡湯,每碗不超過300卡路里,還富含有蛋白質。(圖/翻攝「營養師Ricky's Time」YouTube)

第二種「味噌鮭魚蔬菜湯」,味噌是益生菌的來源,能照顧好腸胃,鮭魚則含有滿滿的omega-3脂肪酸,第三種「紅潤元氣湯」,湯裡的牛肉富含鐵質,再搭配上擁有維生素C的花椰菜,三價鐵加上維生素C的幫助,就可以變成身體比較好利用的二價鐵來源,能使氣色變好,這三道湯品每碗不超過300卡路里,還富有蛋白質,不只暖心暖胃,喝了也不再怕胖!

冬天必喝!營養師激推3款低卡湯 「消水腫、顧腸胃」喝了不怕胖
Ricky表示,番茄鯖魚豆腐湯在女生經期來喝的話,有非常好的排水作用。(圖/翻攝「營養師Ricky's Time」YouTube)
冬天必喝!營養師激推3款低卡湯 「消水腫、顧腸胃」喝了不怕胖
Ricky表示,對於腸胃道發炎症狀的人來說,味噌鮭魚蔬菜湯能有助於減少炎症,從而改善消化。(圖/翻攝「營養師Ricky's Time」YouTube)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6