帶風向搞大外宣又被抓 中國2048個「假帳號」遭Twitter刪除
推特在這波刪除假帳號的動作中,發現中國多針對新疆議題在操作。(圖/翻攝自推特、pixabay)

國際中心/王溫鈴報導

網路社交平台推特(Twitter)最近大規模掃蕩包括土耳其、中國、俄羅斯的「虛假帳號」,認為這些帳號替上述國家進行資訊戰活動。這些國家的官員則紛紛對此提出反駁,認為推特的行為背後帶有政治目的。

繼社群媒體龍頭臉書移除中國鎖定美、台受眾帶風向的假帳號後,網路社交平台推特(Twitter)在今(2)日也宣布刪除了3000多個與國家有關連的「虛假帳號」,認為這些帳號替上述國家進行資訊戰活動,其中包括2000多個有關新疆所受待遇的帳號。

推特2日在官方部落格指出,這次掃蕩的3465個帳號,包括中國、俄羅斯、墨西哥、坦尚尼亞、烏干達、委內瑞拉等6個國家的8項政府宣傳行動,每個與這些行動有關連的帳號和內容,都已從推特中移除。

特別是中國部份,推特刪除了一批「放大中共關於新疆維吾爾族人待遇說法的帳號網絡」,多達2048個帳號;另外,也刪除一批共112個與一家受新疆自治區政府支持的「張裕文化」(Changyu Culture)公司相關帳號。俄羅斯部份則刪除了16個與俄國網軍「網路研究社」(Internet Research Agency)有關連的帳號,這批帳號試圖在中非共和國宣傳親俄觀點;另有50個俄國帳號涉及攻擊利比亞文人政府和支持該國政府者的資訊行動,也被推特刪除。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6