英女王秀3稀世彩蛋「她」搶走風采 凱特王妃浮誇亮相!完美駕馭時尚
凱特王妃出席彩蛋展,而她這次的造型跟過往素雅洋裝大不相同。(圖/翻攝自「@rjmyers」推特、「Duke and Duchess of Cambridge」IG)

國際中心/王溫鈴報導

凱特王妃(Kate Middleton, Duchess of Cambridge)本週受邀前往位於倫敦的博物館看展,她當然也成為全場的焦點,比所有展覽的稀世珍寶更為吸引人。向來「衣Q」很高的凱特王妃,這次不是以素雅造型亮相,反而選擇了撞色襯衫,花紋繁複又極具設計感,整個人顯得俐落幹練,更凸顯出了凱特的美學涵養,讓不少粉絲稱讚:「公爵夫人就是最美的寶石了」。

凱特王妃昨(2)日到倫敦維多利亞與亞伯特博物館(V&A Museum),參觀現正展出的「法貝熱彩蛋展」。法貝熱彩蛋是俄國著名珠寶首飾工匠法貝熱(Peter Carl Faberge)所製作的蛋型工藝品,這些蛋雕是由珍貴的金屬或是堅硬的石頭混合琺瑯與寶石來裝飾。法貝熱彩蛋後來也成為奢侈品的代名詞,並且被認為是珠寶藝術的經典之作。在日本動畫《名偵探柯南》的劇場版《世紀末的魔術師》中的「回憶之卵」正是指法貝熱彩蛋。

英女王秀3稀世彩蛋「她」搶走風采 凱特王妃浮誇亮相!完美駕馭時尚
▲▼英女王也未這次的展覽提供珍藏品(上)、凱特王妃專注地欣賞彩蛋(下)。(圖/翻攝自「@rjmyers、@KensingtonRoyal」推特)
英女王秀3稀世彩蛋「她」搶走風采 凱特王妃浮誇亮相!完美駕馭時尚


在這次的展覽中,英國女王伊莉莎白二世也有出借3顆收藏的彩蛋。而為了襯托華麗又色彩繽紛的展品,凱特王妃罕見地穿上印花服裝。平時多以單一色調當造型的凱特,這次一身紅綠藍的圖紋上衣現身,澎袖的設計超浮誇,但凱特用黑色西裝褲中和了上身的衝擊感。凱特在髮妝上也綁了高馬尾,搭配簡約耳環,並戴上全黑口罩,整個人亮眼卻不突兀。

英女王秀3稀世彩蛋「她」搶走風采 凱特王妃浮誇亮相!完美駕馭時尚
凱特王妃這次的印花上衣跟過往的風格很不一樣。(圖/翻攝自「@rjmyers」推特)

凱特王妃在大學時就是攻讀藝術史學位,作為V&A博物館的首位皇室贊助人,她特別選擇這身由Ralph Lauren設計的上衣來搭配工藝精細、圖紋細膩的法貝熱彩蛋,這讓凱特的造型又再一次驚艷眾人,就有皇室粉絲留言稱讚:「這裡有很多稀有的珠寶,但凱特王妃是所有珠寶中最稀有的。她的優雅、心靈、美麗和責任感是無與倫比的」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀