到台南喝牛肉湯太普通?網友再推「隱藏版在地美食」在地人又崩潰
有網友發現比牛肉湯更好吃的台南在地美食。圖為虱目魚粥。(圖/翻攝自「黃偉哲」臉書)

生活中心/王溫鈴報導

台南做為美食之都,牛肉湯、鱔魚意麵都是基本款,最近就有網友PTT上驚爆他發現真正的台南在地美食其實是「鮮魚湯」,不過卻又讓在地台南人大崩潰,希望不要被更多觀光客發現!


到台南喝牛肉湯太普通?網友再推「隱藏版在地美食」在地人又崩潰
有網友覺得台南的鮮魚湯吃起來比牛肉湯更驚艷。(圖/翻攝自「黃偉哲」臉書)

台南有好幾家牛肉湯都是「觀光客必吃」,不過有位網友說聽朋友推薦特地到台南朝聖,但他覺得吃起來就是「燙牛肉+湯」很普通。倒是他到海安路上一個路邊攤,隨意點了一碗鮮魚湯,誇張表示「美味程度海放牛肉湯」!之後又吃了一間賣鮮魚湯跟粥的店,覺得早上喝鮮魚湯好像比喝牛肉湯還要爽!

到台南喝牛肉湯太普通?網友再推「隱藏版在地美食」在地人又崩潰
牛肉湯一直都是觀光客到台南必吃的美食之一。(圖/翻攝自「黃偉哲」臉書)

所以原PO就好奇問:「台南真正的美食其實是鮮魚湯嗎?」,更懷疑台南人為了暗藏好料,故意對外宣傳牛肉湯,讓外地人沒辦法與本地人爭搶美食。結果釣出一堆台南鄉民回應:「海安路喔,你走錯家了吧,當地的都去轉彎的府前路那家」、「拜託都去網紅店,好吃的留給我們當地人ok?」、「老饕都喝魚腸湯」、「要找用西瓜綿去煮的,鮮味整個提昇10倍」。不過也還是有網友支持牛肉湯:「牛肉湯哪有你說的那麼普?」、「牛肉湯鮮魚湯都讚」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀