青年.屆退軍人拚就業 51家廠商釋3千職缺

新北青年和屆退軍人一起拚就業!新北市府勞工局、民政局和榮民服務處,為了屆退軍人和青年,3號擴大聯合舉辦徵才活動,一共51家廠商攜手參與,釋出超過3000個職缺,一大早,就湧現眾多屆退軍人身穿軍服來諮詢、求職。

廠商人員說,「假設之後真的需要,我們會再跟你做確認。」

新北市府大禮堂,求職人潮滿滿滿,放眼望去,還有不少官兵,一身軍服,來這邊找工作。

主持人說,「新北青年勇往直前。」

新北市勞工局、民政局和榮民服務處,聯合擴大舉辦,屆退軍人和青年的徵才活動,51家廠商攜手參與,釋出超過3000個職缺,活動一開始,就湧現不少青年和軍人。

青年.屆退軍人拚就業 51家廠商釋3千職缺

新北市政府勞工局局長陳瑞嘉說,「這也是新北市政府連續第八年,辦理這樣的一個活動,也是全國唯一的縣市這樣辦理,屆退官兵的徵才活動,超過三千個職缺,那平均的薪資大約有超過3萬3。」

屆退軍人說,「退伍之後,因為很久沒有接觸社會上的工作,不知道薪水如何待遇如何,想要了解一下。」

青年.屆退軍人拚就業 51家廠商釋3千職缺

活動中,科技製造業廠商佔52%、旅宿餐飲業和一般服務業佔37%,零售量販業將近1成。現場還有專家可以諮詢履歷和勞工保險,還有新北強打的「VR科技求職專區」,讓民眾在面試前,可以先運用虛擬實境模擬面試狀況。

新北市政府勞工局局長陳瑞嘉說,「我們預估可能有將近3到5百個官兵參與,即將做人生的轉銜,所以透過這樣的徵才活動,讓他們看到更多不同的廠商,他們的一個需求面。」

疫情趨緩,新北全力拚就業,擴大徵才,希望讓青年和即將退役的軍人,都可以找到理想工作。

(民視新聞/黃恩琳、羅執中 新北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6