快新聞/推全聯、百貨打疫苗遭北市質疑「亂槍打鳥」 陳時中:不應污名化
陳時中表示,尊重各地方達成提升疫苗打氣的手段,但不需要污名化其他作法。(圖/民視新聞)

中央研擬擬推動大賣場、百貨公司隨到隨打和夜間施打普及化,疫情指揮中心發言人莊人祥昨日透露,連鎖超市全聯已經提供了174個點,不過台北市副市長蔡炳坤認為還是回歸醫院接種較好,與其亂槍打鳥不如設定目標族群。指揮中心指揮官陳時中今天回應,這個形容詞不好,尊重各地方達成提升疫苗打氣的手段,但不需要污名化其他作法。

為提升第2劑COVID-19疫苗打氣,行政院昨日表示,擬推動大賣場、百貨公司隨到隨打。莊人祥透露,全聯已經提供了174個點,會先看一下合適的地點並和地方衛生局接洽,讓醫療團隊進駐施打疫苗,民眾接種疫苗也會提供一些贈品。不過蔡炳坤認為,疫苗施打還是回歸醫院,比較不會浪費人力,且「與其亂槍打鳥,不如設定目標族群」。

陳時中今天上午出席「第十三屆紀念王創辦人永慶先生國際醫學教育研討會」演講受訪時回應,以中央的立場,就是希望把疫苗「打好打滿」,透過多元管道增加可近性,讓國民能及早接種疫苗。他說,至於手段部分,若縣市政府認為哪種手段比較好達成目標,「我們都尊重」。

對於蔡炳坤認為開放賣場接種恐是亂槍打鳥,陳時中則直言「這樣的形容詞不好」。他解釋,先前打流感疫苗時也有這樣做,H1N1時的預防接種,也有跟全聯合作「全民施打日」。陳時中強調,這樣的規劃以前都有做過,「尊重大家的選擇,但也不需要污名化其他人做的事」。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6