木工不希望你學會!鐵鎚妙用不只撬瓶蓋 竟連反鎖房門都能開
時常分享生活知識的YouTube頻道「奇趣領域」,就舉出鐵鎚的功用,令人意想不到的是,影片中居然將鐵鎚拿來開反鎖的房門鎖。(圖/翻攝「奇趣領域」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導
家庭都會常備許多工具以備不時之需,但有些工具的隱藏功能鮮為人知,最近時常分享生活知識的YouTube頻道「奇趣領域」,就舉出鐵鎚的功用,而其中竟出現開瓶蓋、開罐頭、開椰子等妙用,更令人意想不到的是,影片中居然將鐵鎚拿來開反鎖的房門鎖,且就是敲了幾下門便打開了,令人嘖嘖稱奇。

YouTube頻道「奇趣領域」的生活達人時常分享許多生活中的小知識,近日頻道上傳新影片,分享鐵鎚的隱藏妙用,只見影片將鐵鎚拿來敲裝在夾鏈袋的咖啡豆磨豆、敲開硬到不行的核桃、皮帶鑽洞、割玻璃、敲彎曲的釘子、用尾巴尖端開罐頭、開啤酒、開椰子、修復鬆動的剪刀等用處,看起來都算是常見的用法。

意想不到的鐵鎚妙用!除了開瓶蓋、罐頭 竟連反鎖的房門都能開
奇趣領域的生活達人示範鐵鎚的妙用,其中他拿螺絲起子和鐵鎚將椰殼敲洞,接著以鐵鎚敲打椰子的三角部位,便輕鬆將椰子敲開。(圖/翻攝「奇趣領域」YouTube)

不過影片中令人感到神奇的是,鐵鎚竟然有開鎖的功用,只見生活達人將弄丟鑰匙,還已經鎖住的鎖頭固定住,接著拿鐵鎚不斷地敲擊側邊,鎖頭不一會兒便被敲開,接著畫面跳轉出現反鎖的房間門鎖,生活達人拿著稍微有厚度的本子,墊在門鎖上,再用鐵鎚敲擊,沒想到房門居然就被打開了,令人大感不可思議,若是民眾不小心丟失鑰匙時,也能考慮拿出家中鐵槌來試試。

意想不到的鐵鎚妙用!除了開瓶蓋、罐頭 竟連反鎖的房門都能開
生活達人將書本墊在門鎖上,再用鐵鎚敲擊,反鎖的房門竟被輕易打開了。(圖/翻攝「奇趣領域」YouTube)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6