羅東林管處員工眷屬宿舍大火 住戶坦承房內抽菸

昨天(12月3日)晚間9點多,宜蘭羅東林管處的眷屬宿舍,發生火警,警消獲報到場,2棟木造房子幾乎全面燃燒,所幸沒有人受困,半小時內撲滅火勢。員警在火災現場,發現一名形跡可疑男子,帶回偵訊。男子是宿舍的住戶,坦承在屋內抽菸,才會釀成大禍。

熊熊烈火,不斷從屋簷竄出,時不時還冒出藍色火焰,消防人員來回灑水灌救,屋子的梁柱,被大火燒斷,隨時有倒塌風險,這可是羅東林管處的眷屬宿舍。事情發生在12月3日晚間9點多,羅東消防隊,接獲民眾報案,在林管處的眷屬宿舍,疑似人為因素,引起火災,由於是都是鐵皮和木造建築,火勢燒的快又猛,讓住戶嚇得趕緊,奪門而出。

羅東林管處員工眷屬宿舍大火 住戶坦承房內抽菸

羅東消防局第二大隊大隊長林文雄表示,「第一間是有冒煙,第三間是裡面有燒毀,經我們消防人員全力搶救之後,火勢在半小時之內撲滅,目前沒有人員傷亡。」白天回到現場,2間宿舍全毀,被波及的2間也有安全疑慮,已被拆除,現場拉起封鎖線,火調人員進入勘查。至於起火的原因,裡頭的住戶林姓男子坦承他當時正在抽菸。

羅東林管處員工眷屬宿舍大火 住戶坦承房內抽菸

宜蘭火調科長朱志培表示,「住戶他有自述說他是在房間裡面,他因為有抽菸 抽菸引發了(火災)。」50多歲林姓男子的父親,是林管處的退休員工,上個月(11月)過世,目前正辦理退出。羅東林管處技正林世委表示,「(是本處退休)員工的長子,跟同仁同住 該民同仁已經在11月7日往生了,照宿舍管理規定,要在3個月內返還宿舍,據警方稱他有多項前科 可能有公共傷害。」

羅東林管處員工眷屬宿舍大火 住戶坦承房內抽菸

林姓男子有縱火前科,這一次到底是抽菸不慎?還是有其他原因?警方還要再了解。由於起火宿舍在羅東林業文化園區的後方,園區照樣營業,不受影響。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6