朱立倫酸變藥頭 賴清德反擊:不必把萊豬稱為毒豬

反萊豬公投領銜人蘇偉碩說,萊克多巴胺比搖頭丸毒250倍,副總統賴清德宣講時駁斥,那藥頭都改賣萊克多巴胺好了,沒想到被國民黨圍攻,朱立倫酸他變藥頭、馬英九要他多吃萊劑。賴清德再反擊,萊克多巴胺不是毒藥,也不是搖頭丸這類用藥,馬英九應該回答,為何萊牛沒問題,萊豬就有問題?

到台中宣講公投,副總統賴清德得到熱烈迴響,前一天他更大力駁斥,藍營說萊豬是毒豬,萊劑比搖頭丸還毒,賴清德表示,「如果萊克多巴胺真的比搖頭丸大250倍的效力,那我看藥頭,就賣萊克多巴胺好了,不會去賣搖頭丸。」

賴清德力陳「萊劑非毒藥」 馬喊要多吃、朱酸是藥頭

賴清德拿出醫學專業打臉,卻遭國民黨群起圍攻,國民黨主席朱立倫酸說,「唉!曾幾何時,中華民國副總統,怎麼變成萊劑藥頭,它是禁藥,在台灣禁止使用。」

賴清德反擊,畢竟一開始是親藍醫生蘇偉碩拿搖頭丸跟萊克多巴胺相比,現在卻反被藍營拿來作文章,賴清德說,「我們醫界其實大家非常都清楚,萊克多巴胺是屬於臨床上乙型受體素的一種,並不是毒藥,也不屬於安非他命或者搖頭丸這一類的用藥,朱主席也不必把萊豬稱為毒豬。」

賴清德力陳「萊劑非毒藥」 馬喊要多吃、朱酸是藥頭

前總統馬英九則說,「萊克多巴胺在很多年前,就被農委會列為禁藥,如果賴副總統認為不是的話,請他多吃。」

對此,賴清德反嗆,「馬前總統應該優先跟國人同胞說明,為什麼在他任內開放萊牛沒問題,現在開放萊豬就有問題,不應該為了政黨利益,犧牲國家利益」,酸馬英九雙重標準,公投決戰倒數,藍綠持續交鋒。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6