正面迎戰「罷昶」! 林昶佐國際為台發聲、在地拚有感

林昶佐罷免案將在明年1月9日投票,他強調將正面迎戰!近來也常為台灣在國際發聲,不只是唯一受邀參加民主峰會立法論壇的亞洲國會議員,也跟挺台NBA球星坎特視訊對談,但面對訴諸仇恨動員的罷免,這還不夠,林昶佐把過去不曾特別強調的在地服務搬上檯面,跟罷昶團體正面對決。

「過去很長一段時間,由於國際社會對中國對中國非常寬容,常說台灣是麻煩製造者,近年國際社會開始了解問題是中國,中國在印太地區的軍事擴張,與多國發生爭議,造成區域的安全威脅」,跟波羅的海三國訪團主席對談,無黨籍立委林昶佐,大談台灣在民主最前線,受到的威脅。

侃侃而談台灣處境,林昶佐還是唯一受邀參加美國總統拜登民主峰會立法論壇的亞洲國會代表,跟主持人美國國際共和研究所主席垂寧,大談中國如何運用數位極權,滲透台灣。

林昶佐表示,「我過去這幾年來,都是在國防外交委員會,那也深耕包括台美關係,其實我在外媒的訪問,大概是所有現任立委數量是最多、頻率最高。」

正面迎戰「罷昶」! 林昶佐國際為台發聲、在地拚有感

不斷為台灣民主發聲,林昶佐也登上美國知名脫口秀「上週今夜秀」版面,還跟挺台NBA球星坎特視訊,幾乎是現在國際知名度最高的台灣立委,卻面臨罷免危機。

罷昶團體,分進合擊,領銜人鄭大平以及台北市議員鍾小平,在10月初送交3萬1000多份連署書,但經過台北市選委會查核,9431份不合規定,錯誤率將近30%,有效連署書只有22117份,未達24475的門檻,罷昶團體補件後,才以27362份過關。

林昶佐說,「如果說我們在努力過程裡面,看到這種像報復性罷免,想要把台灣拖住,甚至讓台灣倒退嚕,這對國際社會來講,一定是看不懂,他一定會覺得台灣到底有沒有要加入社會,還是說台灣裡面這種內亂,極端的力量到底是有多大,所以這是為什麼我說我們必須要正面迎戰。」

正面迎戰「罷昶」! 林昶佐國際為台發聲、在地拚有感

林昶佐對罷免案,正面迎擊,投票時間落在1月9日,跟中二選區補選同天舉行,如果同意罷免人數超過61188人,且多於不同意,就算成功!剩不到兩個月,有了上回陳柏惟罷免案的前車之鑑,雙方勢必都得用力催票,打近身肉搏戰。

林昶佐辦公投說明會,副總統賴清德、行政院長蘇貞昌都到場站台,營造氣勢,他也結合綠營民代系統,勤跑地方反罷免,臉書貼文本來國際議題居多,現在也轉以地方創生、振興為主,更積極串聯線上線下,行銷萬華,他表示,「以前我們在跑在地活動,包括會勘,各式各樣,鄰里活動、宮廟活動,我們都覺得畢竟是陸戰,這就是跟在地鄉親連結,我們不一定要貼到臉書,但是在今年,有人把這個刻意操縱成我們沒有在跑,我覺得這對我們我有團隊都很不公平。」

正面迎戰「罷昶」! 林昶佐國際為台發聲、在地拚有感

林昶佐策略,就是要撇除罷昶團體,對他「沒幫萬華做事」的質疑,拉回7月因為在環南市場被嗆,流失的在地支持度,根據網路輿情分析,他的網路好感度從今年初的0.88,7月驟降為0.38,11月底又回升到0.54。

在地人挺身而出,不過林昶佐這一戰的關鍵,還有一個柯文哲!因為中正萬華選區,藍綠呈現五五波,民眾黨大約有三萬票的實力,很可能成為左右選情的關鍵,在2018北市議員選舉,兩人曾經合作母雞帶小雞,當時肩並肩的情誼,還剩多少?在罷免案中,林昶佐少一個敵人,就多一分勝算。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6