不駕雪橇!愛爾蘭耶誕老人「滑槳板」送祝福

不到兩週就是耶誕節,而說到耶誕老公公,大家可能會想到駕著雪橇、到處去送禮。不過在愛爾蘭,有民眾打扮成耶老,不是駕雪橇,而是「滑槳板」,而且除了扮成耶老,也把槳板裝上閃亮亮的燈飾和耶誕小物,就是為了要帶給大家歡樂的耶誕氣氛,一起來看看。

不駕雪橇!愛爾蘭耶誕老人「滑槳板」送祝福


黏上白鬍子,戴上眼鏡,耶誕老公公登場了,但不是駕著雪橇,是要去划槳板。

不駕雪橇!愛爾蘭耶誕老人「滑槳板」送祝福


有耶老、麋鹿、還有精靈,個個拿起木槳要去划水,耶誕節腳步愈來愈近,在愛爾蘭首都、都柏林,一群民眾特別打扮,還把槳板裝上閃亮亮的燈飾和耶誕小物,讓大家開心過耶誕。

當地民眾說,「今天(5日)為大家帶來喜悅笑容歡笑,送給市中心的每個人,我們之前都過了很辛苦的一年或好幾年都是,現在是時候好好歡樂一下了。」

這些民眾在當地的利菲河划著槳板,沿途與人們揮手,也為平凡的市區,增添了特別的過節氣氛。

當地民眾說,「這活動也是把我們立槳(SUP)團隊聚集起來,所以這是讓大家一起見面的好理由,我們也有一陣子沒見到彼此了,也為都柏林帶來耶誕氣氛。」

不駕雪橇!愛爾蘭耶誕老人「滑槳板」送祝福


團隊最後一路划到了都柏林的知名地標、海關大樓,到了夜晚,伴著海關大樓的耶誕燈光投射,這個耶誕假期顯得格外美麗。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6