快新聞/柯文哲朱立倫緊咬網軍風波 蘇貞昌:尊重民主行動但嚴查不法行為
蘇貞昌回應網軍風波。(圖/民視新聞)

立委高嘉瑜遭恐怖情人林秉樞施暴,事件持續延燒扯出網軍風波,台北市長柯文哲則發起「一人一信」給行政院,喊話要查網軍,不過也被外界諷刺自己愛用網軍,而國民黨主席朱立倫同樣批綠營網軍治國,但他也被發現臉書曾湧入大量越南網友。對此,行政院長蘇貞昌今強調,台灣是民主法治的國家,言論自由與民主行動都保護尊重,但違法行為不被容許,都會嚴查嚴辦。

林秉樞對高嘉瑜動粗事件曝光後,他已被收押。但後續風波持續延燒,詹宏志因被爆出曾替他為媒體傳訊息,而閃辭國策顧問。另一方面,有網友發現,林秉樞的維基百科資料疑被一個登錄在國發會的IP位址更改。國發會澄清,IP屬交通部公路總局對外上網線路使用,且沒有連結到維基百科的紀錄。

柯文哲近日在臉書發文,呼籲大家一人一信給行政院,要求查網軍,不過他也被外界諷刺,自己也是網軍的愛用者。朱立倫則轟民進黨靠網軍治國,結果被民進黨發言人周江杰反擊,朱立倫在主席競選期間,接受前主席江啟臣的網路機器人大軍,8月還爆出大量越南帳號,建議他先跟社會說明交代一下。

針對以上種種,蘇貞昌今出席2021年南島民族論壇,他重申昨日的態度,台灣是民主法治的國家,言論自由與民主行動都保護尊重,但違法行為不被容許,都會嚴查嚴辦。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6