快新聞/葉毓蘭喊「肚子痛」落跑不散會 林靜儀批:立院沒理由再多一席國民黨立委
國民黨籍召委葉毓蘭昨天以「肚子痛」為由突然宣布休息,讓讓會議停擺卻不散會。(圖/民視新聞資料照)

立法院司法委員會昨邀集檢察機關報告,被民進黨團總召柯建銘質疑是為國民黨中二選區立委補選參選人顏寬恒施壓,公然違憲,綠營立委提出散會動議,國民黨籍召委葉毓蘭卻以「肚子痛」為由突然宣布休息,讓會議停擺但不散會。民進黨中二選區立委補選人參選人林靜儀今天就在臉書痛批,「立法院真的沒有理由再多一席中國國民黨的國會議員」。

林靜儀指出,根據預算法51條規定,「總預算案應於會計年度開始一個月前由立法院議決,並於會計年度開始十五日前由總統公布之」國民黨卻因為公投案,宣布罷審預算;而今年的中央政府及國營事業、基金預算,迄今更是未完成三讀。

「昨天更扯。」林靜儀批評,司法委員會召委,中國國民黨不分區第一名立委葉毓蘭,竟要求正在偵查案件中的台中地檢署檢察長備詢,立法院公開施壓檢察機關,該委員會安排的專案報告明顯違反權力分立原則,更徹底違反「司法院釋字461解釋」及「司法院釋字585解釋」。最後葉毓蘭以腹痛為由宣布「休息」(並非休會),司法機關官員全數在委員會枯等,陪她浪費時間。

林靜儀最後說,台中市第二選區補選,不需要再增加一個中國國民黨立委,「上一屆丟水球,這一屆又要參與丟內臟嗎?」

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6