快新聞/蘇貞昌喊「嚴查嚴辦」網軍 柯文哲:去查林秉樞帳戶就知道了
左起分別是新北市長侯友宜、台北市長柯文哲及桃園市長鄭文燦。(圖/民視新聞)

立委高嘉瑜遭恐怖情人林秉樞施暴事件延燒出網軍風波,台北市長柯文哲發起「一人一信」給行政院呼籲查網軍,行政院長蘇貞昌今天回應,違法行為不被容許,會嚴查嚴辦。柯文哲今天表示,他自己的信已經簽了,發言人會送出;他還酸,只要查林秉樞的帳戶就知道了,但「他們查不下去」。

高嘉瑜遭歐事件扯出網軍風波,柯文哲發起「一人一信」給行政院喊話要查網軍,不過也被外界諷刺自己愛用網軍。蘇貞昌今日上午強調,台灣是民主法治的國家,言論自由與民主行動都保護尊重,但違法行為不被容許,都會嚴查嚴辦。

柯文哲今天和新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦出席「2021遠見高峰會:迎向大復甦‧邁向新永續」,3人會後共同受訪。針對「一人一信」給政院,柯文哲直說對網軍、小編治國很「不以為然」,一人一信自己已經簽了,發言人會送出。

對於是否跟進「一人一信」,鄭文燦回應,若有網路的暗黑勢力踩了法律或者是道德底線,不只應該受到譴責,該受到法律制裁就受到法律制裁。侯友宜則說,政府需要正視這個問題,「解鈴還須繫鈴人」,大家應全心想看看這是從何而來,要去正視面對他。 

蘇貞昌喊話要「嚴查嚴辦」,柯文哲聽聞後大笑,並說自己不想回應,每次都是口水戰,「算了,回去工作」。隨後柯文哲酸,應該去查林炳書帳戶裡面的金額都知道了,「我們都知道怎麼查,但非常清楚他們不會查,他們查不下去」。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6