阿堂鹹粥漲價遭怒洗「1星負評」!網紅嘆:我以為東西貴會選擇不吃?
台南阿堂鹹粥宣布調漲,引起網友們強力反彈,甚至到Google評論狂刷1星負評。(圖/翻攝自阿堂鹹粥臉書)

生活中心/林孟蓉報導

台南知名小吃店「阿堂鹹粥」11月中在臉書宣告,因為扛不住魚貨原物料等食材的價格壓力,迫不得已調漲價格,魚皮鹹粥、魚肚鹹粥從180元漲至200元。業者雖然不斷表示抱歉,但仍引起消費者不滿,紛紛到Google評論區留下「1星」評價,還說台南俗擱大碗的美食名號會被毀了。不過網友的做法讓知名網紅「宅女小紅」有些意外,在臉書發文感嘆。

阿堂鹹粥漲價遭怒洗「1星負評」!網紅嘆:我以為東西貴會選擇不吃?
阿堂鹹粥宣布調漲,1碗魚皮鹹粥要價200元。(圖/民視新聞資料照)

阿堂鹹粥漲價遭怒洗「1星負評」!網紅嘆:我以為東西貴會選擇不吃?
阿堂鹹粥漲價,網友狂洗1星評論。(圖/翻攝自Google)


阿堂鹹粥宣告漲價,根據新菜單,魚皮鹹粥、魚肚鹹粥從180元漲至200元,𩵚魠鹹粥、虱目鹹粥、綜合鹹粥則是調漲10元,一碗150元;湯品部分,則是100至110元不等。漲價新聞曝光後,不少消費者不買單,紛紛到Google地圖阿堂鹹粥的評論區留言,並附上最低的「1星」評價「太離譜了,猛賺觀光財,破壞市場行情,台南俗擱大碗的美食名號會被毀」、「這種價格,還以為在魚翅羹」、「態度有夠差,還瘋狂漲價,不給一星對不起社會」。

阿堂鹹粥漲價遭怒洗「1星負評」!網紅嘆:我以為東西貴會選擇不吃?
網友狂洗1星負評的作法,讓宅女小紅有些意外。(圖/翻攝自宅女小紅臉書)


對此,網紅「宅女小紅」在臉書發文表示「我以為東西太貴大家會選擇不要吃,沒想到是去刷負評,這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」。宅女小紅隨後也補充道「我沒有想去吃過,這麼說來我好像很少在台南晃耶,都是有事去了就回來,是否該去台南晃晃,看有沒有機會因愛生恨」。

宅女小紅這篇貼文底下,有不少網友也認同她的看法「好吃的粥不要說台幣兩百,人民幣兩百我也吃耶,只是人家設定價格的TA不是你就去刷負評,豈不是比小粉紅還玻璃心」、「吃過很多次,根本料是主體飯是配菜,非常值得這個價錢啊」、「無法理解這些刷一星負評的人是不是都有被貴到?」、「吃得起180元的粥,變成200塊就吃不起了嗎?會去刷負評的沒幾個真的會去吃的吧」。不過也有網友依舊認為,這波漲價實在太誇張「這價格我不會去吃,台南有很多選擇」、「幾年前吃過一次,腥味太重只吃了幾口⋯」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6