「阿堂鹹粥」一碗漲到200元!黃偉哲說話了:台南還有許多銅板美食
阿堂鹹粥漲價引發熱烈討論,台南市長黃偉哲也表達個人看法。(圖/翻攝自黃偉哲臉書、阿堂鹹粥臉書)

政治中心/陳冠宇報導

台南素有「美食之都」封號,吸引全台觀光客慕名而來,不過近日知名小吃「阿堂鹹粥」卻傳出漲價消息,一碗魚皮鹹粥從180元漲到200元,業者宣稱是因為原物料價格上漲、迫不得已才調漲,不過民眾並不買單。對此,台南市長黃偉哲今(7)日受訪時,也對此發表看法,說台南有許多銅板美食,在尊重市場機制的同時,也希望店家的上漲幅度能夠照顧到消費者。

根據《自由時報》報導,台南市長黃偉哲受訪時,表示台南的美食遠近馳名,當然還是要尊重市場機制,有許多銅板美食還是很好吃的,至於店家漲價問題,黃偉哲認為有許多已經成名的店家價位、價格比較高,「至於怎麼樣是高、怎麼樣是低,就看消費者自己決定,也希望店家的上漲幅度能夠照顧到消費者」。

「阿堂鹹粥」一碗漲到200元!黃偉哲說話了:台南還有許多銅板美食
台南市長黃偉哲尊重市場機制,但也希望店家的上漲幅度能夠照顧到消費者。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)


阿堂鹹粥上月中旬在臉書宣布調漲消息,表示「抱歉!阿堂表示扛不住!魚貨原物料等一切食材價格,跟雲霄飛車一樣直直往上衝,迫不得已自2021年11月17日調整價目表」,包括虱目鹹粥、綜合鹹粥從140元調漲成150元,魚肚鹹粥及魚皮鹹粥則漲了20元,從180元調漲成200元。

隨著話題延燒,阿堂鹹粥臉書粉絲團也在昨(6)日回應,指出隨著原物料高漲,小編多年前也曾問過老闆「為何不換便宜的進貨,除非嘴叼的饕客,根本吃不出來啊?!」,不過老闆卻回說「囝仔郎嗯湯歐北共!!做人的基本要有良心,做生意更要有良心!品質管制是根本,市面上也有化學品,當然有的賺!但這是吃進身體裡的東西!客人的健康更要謹慎,食材品質是自我要求!我堅持用新鮮食材!是拼信用拼品質」,對於食材品質有著自己的堅持。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6